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domingo, 8 de enero de 2012

Albondigas con roquefort. O los que mueren por el queso



La receta de hoy tiene un cierto aire francés por aquello del queso roquefort pero, os aseguro que con queso azul también está bueno y si la haceís con cabrales, de muerte. Bueno la canción la pongo francesa porque me parece que le va al pelo. Aunque no se si las albóndigas son muy francesas, creo que va a ser que no. 

Vosotros mismos. El vídeo no tiene mucha calidad pero se crece con la gente que lo hace, espero os guste a mi me parece una pequeña joya. Seguro que os sirve de inspiración para que hoy, la vida sea de otro color.




Ingredientes para 2 personas:

-300 gr. de albóndigas de pollo o cerdo.
-Harina
-50 gr. de cabrales, queso azul o roquefort
-1 cebolla picada muy chiquitita
-1 vaso de vino blanco (mejor si es jerez)
-1 cucharadita de bovril.
-1 chorro de crema balsámica
-1 chorro de leche
-1 hoja de laurel

Guarnición : Patatas de luxe.


Elaboración:

1.- En una cazuela freímos las  albóndigas a fuego medio,  pasándolas por harina y  las reservamos cuando cojan color



2.-Ponemos a  pochar en la cazuela la cebolla picada en brunoise, cuando esta  hecha(15 minutos) añadimos una cucharadita de Brovil, el queso desmenuzado y el vaso de vino blanco y un buen chorro de leche. Damos unas vueltas y agregamos las albóndigas, dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Añadir una hoja de laurel

Si espesa mucho la salsa aligerar con más vino o agua



Guarnición: Patatas de Luxe

Esta receta me la ha inspirado nuestra amiga de Pinchos y canapes  
http://www.pinchosycanapes.blogspot.com/2010/11/patatas-de-luxe.html, yo le hecho algunas modificaciones. El resultado me ha encantado. La patata es tierna, con un sabor profundo. A la vez crujiente y dorada. Una excelente guarnición:

Ingredientes:

-5 ó 6 Patatas pequeñas o medianas
-4 cucharadas de Harina
-1 cucharada de Pimentón Dulce
-Sal
-Hierbas aromáticas (tomillo y orégano por ejemplo) o Hierbas provenzales (al gusto)
-Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:

1.-Se pelan las patatas y se cortan en gajos. (Cortando en cuartos o en octavos, cuanto más grande sea la pieza a cortar mayores serán los gajos, por eso las patatas no deben ser muy grandes)

2.- Las pochamos a a 100/130º unos 15 minutos en la freidora o en sarten con abundante aceite de oliva. 

3.-Se escurren sobre papel absorbente y dejamos templar  y se meten en una bolsa (de las de congelación) con las hierbas, la harina y el pimentón , se mueven bien para se rebocen con la mezcla. 

4.-Freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.


Mojamos con un hilo de crema balsámica sobre las patatas y nos vamos a comer!