La receta de hoy tiene un cierto aire francés por aquello del queso roquefort pero, os aseguro que con queso azul también está bueno y si la haceís con cabrales, de muerte. Bueno la canción la pongo francesa porque me parece que le va al pelo. Aunque no se si las albóndigas son muy francesas, creo que va a ser que no.
Vosotros mismos. El vídeo no tiene mucha calidad pero se crece con la gente que lo hace, espero os guste a mi me parece una pequeña joya. Seguro que os sirve de inspiración para que hoy, la vida sea de otro color.
Ingredientes para 2 personas:
-300 gr. de albóndigas de pollo o cerdo.
-Harina
-50 gr. de cabrales, queso azul o roquefort
-1 cebolla picada muy chiquitita
-1 vaso de vino blanco (mejor si es
jerez)
-1 cucharadita de bovril.
-1 chorro de crema balsámica
-1 chorro de leche
-1 hoja de laurel
Guarnición : Patatas de luxe.
Elaboración:
1.- En una cazuela freímos
las albóndigas a fuego medio, pasándolas por harina y las reservamos cuando cojan color
2.-Ponemos a pochar en la
cazuela la cebolla picada en brunoise, cuando esta hecha(15 minutos) añadimos una
cucharadita de Brovil, el queso desmenuzado y el vaso de vino blanco y un buen
chorro de leche. Damos unas vueltas y agregamos las albóndigas, dejamos cocer
durante 15 minutos a fuego medio. Añadir una hoja de laurel
Si espesa
mucho la salsa aligerar con más vino o agua
Guarnición: Patatas de Luxe
Esta receta me la ha inspirado nuestra amiga de Pinchos y canapes
http://www.pinchosycanapes.blogspot.com/2010/11/patatas-de-luxe.html, yo le hecho algunas modificaciones. El resultado me ha encantado. La patata es tierna, con un sabor profundo. A la vez crujiente y dorada. Una excelente guarnición:
http://www.pinchosycanapes.blogspot.com/2010/11/patatas-de-luxe.html, yo le hecho algunas modificaciones. El resultado me ha encantado. La patata es tierna, con un sabor profundo. A la vez crujiente y dorada. Una excelente guarnición:
Ingredientes:
-5 ó 6 Patatas pequeñas o medianas
-4 cucharadas de Harina
-1 cucharada de Pimentón Dulce
-Sal
-Hierbas aromáticas (tomillo y orégano por ejemplo) o Hierbas provenzales (al gusto)
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-5 ó 6 Patatas pequeñas o medianas
-4 cucharadas de Harina
-1 cucharada de Pimentón Dulce
-Sal
-Hierbas aromáticas (tomillo y orégano por ejemplo) o Hierbas provenzales (al gusto)
-Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
1.-Se pelan las patatas y se cortan en gajos. (Cortando en cuartos o en
octavos, cuanto más grande sea la pieza a cortar mayores serán
los gajos, por eso las patatas no deben ser muy grandes)
2.- Las pochamos a a 100/130º unos 15 minutos en la freidora o en sarten con abundante aceite de oliva.
3.-Se escurren sobre papel absorbente y dejamos templar y se meten en una bolsa (de las de congelación) con las hierbas, la harina y el pimentón , se mueven bien para se rebocen con la mezcla.
4.-Freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
2.- Las pochamos a a 100/130º unos 15 minutos en la freidora o en sarten con abundante aceite de oliva.
3.-Se escurren sobre papel absorbente y dejamos templar y se meten en una bolsa (de las de congelación) con las hierbas, la harina y el pimentón , se mueven bien para se rebocen con la mezcla.
4.-Freírlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
Con esas patatas, el plato se me antoja exquisito, què rico!!. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas las albondigas, me recuerdan al verano. Un beso. Belinda
ResponderEliminarMe encanta la receta y la guarnición, de queso no las he probado nunca pero estoy segura que me encantarían....un beso
ResponderEliminarQue ricas Helena! Seguro que las hago algun dia.
ResponderEliminarbesos!
Hola Helena!
ResponderEliminarGracias por escribir en mi blog, no sabia nada de ti!!
Me agrada mucho que te hayas animado a hacer tu propia web de recetas pues eres una cocinera maravillosa !! y de la mejor manera de plasmarlo es asi!
Seguiré pasandome por aquí peus tiene un pinta increible todo lo que cocinas. Besos amiga!!
http://www.cocina-casera.com
Maravillosa receta me encanta la combinación del queso con la carne delicioso,y la música...sin palabras ,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarMañana hare las albondigas, ya te contaré
ResponderEliminarpor cierto me e echo seguidora tuya.
aqui te dejo el mio, http://alacocinaconmerche.blogspot.com/
saludos