Como la receta de hoy son caracoles el cantito no podía ser otro que Pretty Woman por protagonizar la escena con caracoles más vista en la historia del cine ( por lo menos yo no recuerdo otra)
Una de las cosas que más me gusta a hacer, junto con cocinar y viajar, es leer. Siempre estoy leyendo algún libro aunque desde que tengo el blog le he restado por lo menos, un par de horas diarias a la lectura..
Ahora estoy leyendo "Afrodita" es un libro de cocina/recetas/historia y muy personal de Isabel Allende, partiendo del erotismo como eje central la autora juega con alimentos, nos da recetas, consejos y consigue engancharte en el ambiente sensual con el que la gula y la lujuria se dan la mano en cada página.
Los caracoles son uno de los mitos afrodisíacos en la historia," la fama de eróticos les viene porque semejan al clitoris que asoma y desaparece de entre los pliegues femeninos" según Isabel..
A ello se une también la forma de comerlos..no queremos hacer el ridículo como Julia Roberts en la escena de la película por ello y siguiendo con el libro, al pensar en una comida afrodisíaca descartamos de inmediato la etiqueta; "comer con las manos permite percibir el alma de los alimentos antes de consumirlos"
Ingredientes para 4 personas:
-1 bolsa de caracoles de 350 gr (congelados ya limpios, yo los compro en Mercadona)
-3 dientes de ajo enteros
-1 cucharada de carne de pimiento
choricero (o la carne de 2 pimientos
puestos a remojo)
-2 rebanadas de pan frito
-1 cebolla picada en brunoise ( muy pequeñita)
-1 tomate
-Tomillo y romero
-1 cayena guindilla
-1 hoja de laurel
-2 cucharadas de almendras
crudas
-1/2 vasito de jerez
-1/2 de agua con pastilla
de avecrem o caldo de pollo
Opcional: Un poco de jamón o panceta picada
Elaboración:
1.-En una cacerola se echa
el aceite, se fríen 3 ajos enteros y, una vez dorados, se apartan.
2.- A continuación, se fríen dos rebanadas de pan y una
cayena (guindilla) y se apartan también. En el aceite sobrante se echan una hoja de laurel, sal y un par de
cucharadas de almendras crudas, se
fríen y se apartan .
2.-Todo esto que hemos
apartado se tritura junto con ½ vasito
de jerez seco, ½ de agua y 1 pastilla de avecrem. Esto es el majado.
3.- A continuación y a fuego lento en el
mismo aceite de antes se echa 1 cebolla picadita, a los 10 minutos , 1 tomate picado, el laurel, el
tomillo (3 o 4 ramitas), romero, 1 cucharada de pimiento choricero, se le da unas vueltas y se le
echa los caracoles (300 grs) (1 bolsa de congelados de mercadona
que ya están limpios). Se le da unas
vueltas y se agrega el majado.
4.-Se deja cocer 20
minutos a fuego medio/bajo si vemos que se queda la salsa demasiado espesa volvemos a rebajar con otro poco de agua.
Helena gracias por la receta y por la lección erótico-gastronómica . Me la apunto
ResponderEliminarUn saludo
Buenísima receta, bonita película y fabuloso libro..de 10. Gracias!!
ResponderEliminarMuaks
Hola helena , me ha gustado mucho tu receta por cierto vamos a ir a Almuñecar jejejej recuerdos de tododos Inma un beso
ResponderEliminarQue ricosssss
ResponderEliminarMe encanta ir a buscar caracoles, limpiarlos, cocinarlos y por supuesto comerlos, aunque esta temporada no llueve como para ir a por ellos.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, buenísima.
Me a encantado sobre todo tu explicacion a sido genial y me han dado ganas de comerlos y eso que no los e probado. Gracias y felicidades.
ResponderEliminarGracias a todos amigos, hacer la receta, comprar el libro y hacer el amor todo en el orden que querais. Besos y abrazos
ResponderEliminarTe han quedado exquisitos, que ganas de un buen plato, me encantan desde chica, no lo puedo remediar. Estupenda receta que me guardo. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarComo me gustan tus recetas...yo también me reí con pretty woman y los scargó jejeje. No se si realmente serán afrodisiacos pero no está demás el intentarlo, entre las fresas y los caracoles la liamos parda comiendo con las manos ;). Yo también le he restado tiempo a la lectura con el blog aunque mi libro está en la mesita de noche. No había escuchado de ese libro y parece interesante, me lo apuntaré al igual que la receta. Muchos Bezitos.
ResponderEliminarMe has hecho recordar cuando era jovencita e iba a buscar caracoles en el pueblo de la abuela de mi novio jajajajaj que ricos los preparaban con jamoncito y una salsa que estaba de muerte!! tengo que probar estos caracoles que tu dices de mercadona nunca los he comprado. Gracias Helena;)
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