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domingo, 18 de marzo de 2012

Pastel de carne made in Spain o father´s Day


Curioso que a mi, me guste celebrar el día del padre, porque yo no he tenido padre como tal, será por eso que me produce tanta ternura ver como mis hijos adoran al suyo y como Luis disfruta con sus nietos..e hijos.
Supongo que en la educación y en los recuerdos de una persona esa figura ocupa un papel imprescindible.
Yo me quede coja pero bueno, para eso tuve una madre coraje que supo sustituirlo todo.

Por todos esos besos que no pude dar he elegido esta cantito hoy. 



Nunca dejeis de dar besos nunca nos parecerán suficientes cuando la persona que queremos ya no está a nuestro lado.


Tenía yo ganas de hacer un pastel de carne especial para el dia del padre y me puse el otro día a mirar recetas para ver con cual me decidía ,una me gusto especialmente y es este pastel del estupendo blog de Las recetas de Marichu y las mias (pinchar en el nombre para ver la receta). Es un pastel de carne muy british (Cotagge pie).
Sin duda otro dia tendré que realizarlo porque todo lo que hace Begoña lo borda.

Pero para felicitar a Pepes y Pepitas ese nombre tan sumamente español no me hacía mucha gracia el nombre de la receta, y en esas estaba cuando en el blog de La cocina de Gema y Eva (pinchar en el nombre del blog) publicaron este pastel de carne con tortilla de patatas.

Ahí me dieron, me salio la vena patriota y claro me dije : "Entre pastel made in spain y esta maravillosa receta inglesa debo decidirme."
Pensé que a mi Luis (aunque no se llame Pepe si es padre, y para él era el pastel) nunca dudaría y claro hay que hacer patria que, en estas costas  granadinas todavía se acuerdan del hundimiento de la Armada Invencible.


Ingredientes:

-Lonchas de bacon y jamón york
-300 gr de carne picada (aderezada con ajo perejil, huevo, sal y una rebanada de miga de pan en leche.)
-Cuatro cucharadas de  pimientos asados o pimientos del piquillo de lata.
-2  huevos
-Aceite de oliva
-1/2  cebolla en juliana fina (tiritas)
-2 patatas cortadas como para tortilla
-Quesos surtidos, preferiblemente roquefort.
-sal
-pimienta negra


Guarnición: Mezclum de lechugas con vinagreta de aceite de oliva virgen, tomate rallado, sal pimienta y orégano.
Por encima un poco de reducción de crema balsámica (en los super donde los vinagres)


Elaboración:


1.-Picamos la cebolla y las patatas y las ponemos a pochar en aceite de oliva durante unos 20 minutos  en un sartén . Escurrimos sobre papel absorbente y mezclamos con los huevos. Reservamos.


2.- Precalentamos el horno a 200 º.
Ahora vamos a montar el pastel! Cogemos un molde alargado y lo cubrimos con las tiras de bacon que dejaremos que cuelguen para luego cerrarlo. En los laterales y fondo ponemos jamón de york para que no sea tan calórico.



3.-Ponemos la carne picada aplástandola bien con una espátula, luego los pimientos y después el queso.


4.- Por último los huevos revueltos con la patata y la cebolla


5.-Cerramos bien con el bacon y jamón de york. Metemos al horno a 200º durante 30 minutos, el bacon tiene que quedar crujiente. Si vemos que se tuesta demasiado tapar con papel de aluminio, a mi me gusta muy dorado pero quízás no a todo el mundo.


6.-Como mi molde es de silicona lo pongo prieto con una fuente para que no se me deforme.


No pudimos resistirnos y tomamos la 1/2 recién hecho








En caliente los trozos a cortar tienen que ser gordos para que no se rompan.


Pero anoche lo tomamos frio de nevera, se corta mucho mejor y es delicioso lo lleve para cenar a casa de unos amigos y les encanto. Lástima que no hice fotos de las tajadas del pastel porque era precioso.
Ideal para tener hecho y servir en una celebración, en un picnic o en cualquier acontecimiento que os permita no tener que trabajar en el último momento.


Consejo, me costo bastante desmoldarlo sin que se rompiera la próxima vez lo haré en molde redondo desmontable o le pondré papel de horno en el molde de cake para que me ayude a sacarlo sin tantos sudores, aunque al final veis que no se rompió.
También recomiendo hacerlo sólo con roquefort o queso azul, el contraste con el dulzor del pimiento es un puntazo.


Felicidades a todos los padres espero que recibáis un montón de besos, mis felicitaciones también para Pepes y Pepitas y  mi reflexión:




¿Adonde ira ese abrazo si no llegas nunca a darlo?