Estadistica

martes, 14 de febrero de 2012

Menú del dia: Crema verde y bonito con tomate o Armas de mujer

Ains, se acabo el romanticismo de  ayer y hay que pensar en otro dia más qué hacer de comer...
Qué dificil es, todos los dias, y cuando digo todos, es todos, pensar que haces para comer mañana.

Tienes por delante 4 retos , por lo menos :
-Que esté equilibrado y sea atractivo.
-Qué no se repita y sea gustoso
-Qué le guste a todos los miembros de tu familia ( sino encima te toca plato alternativo, HORROR)
-Qué cumpla con nuestro presupuesto  ( el mio ya sabéis que es lamentable, osea que este capítulo es complicado).

Para tod@s los que cada dia tenemos que comernos el coco y cocinar os dedico el cantito de hoy. Pertenece a la película "Armas de mujer" pero, todos los hombres que estáis ejerciendo las labores descritas sentiros tambien protagonistas .




 También por el esfuerzo de compatibilizar el trabajo con las ganas de superarte en la cocina, sentiros orgulloso de ello.

Bueno esta es mi propuesta para cualquier dia, esos platos normales que tratamos de hacer atractivos y que, forman parte de nuestra rutina, espero os sirvan mis sugerencias de inspiración cuando ya no sepáis que hacer.
Vamos a por nuestro menú del dia:


Primer plato: Crema Verde






Ingredientes para 4 personas:



-1 puerro troceado rápidamente
-1 cebolla troceado de igual manera
-300 gr. De hojas verdes cortadas (espinaca, nabiza, acelgas etc) 
-Un hueso de jamón
-Una patata grande troceada
-Una pastilla de caldo y agua (si tenemos caldo de haber cocido verduras genial)
-2 quesitos cremosos light
-Aceite de oliva y sal

-Opcional: Nata para adornar o (panfrito, champiñones salteados o bacon crujiente)

Elaboración:


1.- Hacemos un sofrito con el  puerro, la cebolla o cebolleta y las hojas de  espinaca, nabiza, acelgas etc  que tengamos muy  picaditas (como una bolsa de plástico llena, luego se queda en nada)

2.-Cubrimos con 200 ml. de agua o caldo, un hueso de jamón y una patata grande  y dejamos cocer unos 45 minutos, en olla normal o 15 minutos en express

3.-Añadimos 2 quesitos cremosos, retiramos el hueso de jamón y trituramos con la batidora  hasta que nos quede una cremita muy fina.

Adornamos con nata o sino podemos servirla con pan frito, bacón picadito crujiente o champis a la plancha, por encima.

Truqui para hacer el dibujo de la foto:
Primero hacemos un espiral con la nata como veis en el primer dibujo ( se hace mejor con un dosificador de los que venden en los chinos)
Con un palillo empezamos desde el centro al borde y limpiamos el palillo.
El siguiente movimiento es  el contrario desde el borde al centro, siempre limpiando el palillo y cambiando el sentido ( centro/borde y borde/centro)  y asi hasta acabar el plato....

Este tipo de dibujos a mi, me lo enseñaron para postres con siropes, pero como los postres no me gustan yo lo hago en cremas saladas. Y espero que os animeis y lo hagais vosotras también, es más fácil de lo que parece..

Segundo plato: Bonito con tomate



Ingredientes para 4 personas:

-1 raja de bonito por persona
-100 ml de fumet de pescado o 1/2 vasito de agua y una pastilla
-1 hoja de laurel
-1 tarro de tomate frito casero (pinchar aqui para ver la receta) Prohibido tomate frito ya hecho


Guarnición: Pimientos verdes fritos simplemente fritos, enteros en aceite  unos 7 u 8 minutos tapados y a fuego medio. Escurrir sobre papel absorbente.

Elaboración:

1.-Calentamos el tomate frito hecho por nosotros o si no procedemos a elaborarlo. Lo aligeramos con un poquito de agua o caldo de pescado y añadimos laurel

2:-Cuando lo tengamos en su punto introducimos el bonito y según grosor lo tenemos entre  2 o 3 minutos, le damos la vuelta y otros 2 o 3 minutos y servimos. (Hay gente que antes frie el bonito antes de meterlo en el tomate, yo prefiero asi)



De postre os tomais un goyu, yo ya no cocino más!