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domingo, 26 de febrero de 2012

Paella de verduras o cambiando ingredientes según gustos y temporada

En esta vida, no sé porqué, cada uno desarrollamos una personalidad distinta, sin ir más lejos, mis hijos...criados en un mismo ambiente, con un tipo de educación estudiada, en el mismo colegio y con la misma prioridad de valores y sin embargo  cada uno tiene un estilo de vida, unos gustos diferentes, una estética distinta y una forma de vida en  qué, cada uno, enfoca su futuro por caminos divergentes.


El cantito de hoy es de Phil Collins, que me encanta.


Los genes son los mismos, entonces ..qué es lo que hace que unas personas casen con otras?, qué provoca que a mi me guste el picante y a ti te horripile? Donde está el secreto de que algunos mueran por el chocolate y otros por el queso?  Porqué unos desayunan por la mañana media nevera y otros de pensar en comer sienten nauseas? En qué momento de nuestra vida decidimos que a mi me gusta la música tranquila y a ti el rock duro?

Hoy he hecho una paella de verduras, algunos de los ingredientes chiflaran a algunos, a otros los horripilaran.. y qué, sólo es cuestión de sustituirlos por nuestros gustos. Yo disfruto mucho haciendo los arroces con verduras porque según la época del año llevan unos ingredientes de temporada u otros.



Tenemos distintas modas según las estaciones del año y asi vamos cambiando de ingredientes como si El Corte Inglés metiera baza, vamos.

Hoy os pongo el que he hecho hoy, pero tu puedes ir al escaparate de tu verdulería y escoger el modelo que más se adapte a tu gusto.
Lo comprenderé perfectamente. No somos iguales.

A mi hoy me guiñaron los ojos estas verduras y me la traje para casa pensando en lucirlas todas hoy.



Ingredientes para 3 personas:


-3 ramitas de coliflor por persona
-Un puñado de judías verdes (Hoy, en su lugar 9  coles de bruselas )
-Un puñado de habas baby
-Un puñado de guisantes
-Una zanahoria (hoy en sulugar 2 rajas de calabaza de la foto)
-Un puñado de ajetes (Hoy no tenía y le puse 3 rajas de calabacín)
-2 Alcachofas
-1/2 vaso de tomate frito y  ( hoy 6 tomates secos picados en trocitos)
-1 pimiento verde en brunoise (muy chiquitillos)
-1 pimiento rojo en brunoise
-3 dientes de ajo
-Azafrán y  1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 9 Cazos de Caldo de verduras o pollo
-3 cazos de arroz bomba  (La medida del cucharon de sopa unos 250 gr)
-Pimientos asados o morrones  al gusto

Elaboración:

1.-Rehogamos los dientes de ajo en la paellera y cuando empiece a tomar color añadimos el pimiento verde, el rojo y la zanahoria (Hoy calabaza), sofreímos a fuego vivo durante 10 minutos, cuidando no se quemen.

2.- Añadimos la coliflor, las alcachofas y las demás verduras, cuando cojan color, el tomate frito, el pimiento choricero y el azafrán


3.- Rehogamos el arroz y a continuación añadimos el caldo, cocemos 20 minutos.

De sencillo que es sonroja, pero es que lo hago asi y sale que te mueres

Como acompañamiento salsa alioli, cebolletas , aceitunas y un poco de limón  sobre el arroz.





¿Y tu como eres?