Estadistica

domingo, 22 de abril de 2012

Crema de zanahorias o la música que me acompaña

Algunos de vosotr@s me habeis dicho alguna vez que os gusta mi blog porque es muy original y también habeis aplaudido alguna de las canciones que pongo.


La música despierta sentimientos sino el ejemplo más claro son los himnos. ¿Quien no identifica un himno con su equipo o su pais?


A mi la música me sirve de fuente de inspiración de tal modo que, algunas veces pienso antes en la canción que voy a poner que en la propia receta... Este cantito de hoy es un muy buen homenaje a ella, la protagonista. La música


Mis canciones preferidas son las de cantaautores . Mis cantantes preferidos: Serrat, Aute, Victor manuel, Violeta Parra, Alberto Cortez, Sabina.....y muchos más ya he puesto bastantes de ellos en mis recetas y me quedan un montón más por poner.
Hay letras de canciones que son auténticos poemas, de hecho tengo los libros de las letras de Sabina y de Serrat en casa y algunas veces los leo:

De "Mi niñez" Joan Manuel Serrat:

Tenía diez años y un gato
peludo, funámbulo y necio
que me esperaba en los alambres del patio
a la vuelta del colegio.
Tenía un balcón con albahaca
y un ejercito de botones
y un tren con vagones de lata
roto entre dos estaciones..

Un día de estos que no se olvide buscarla y que la escuchemos enterita. Toda ella poesía.

Como bien sabéis la música de cine también me chifla, me lleva a recordar las películas y a soñar..
Luego tengo canciones que siempre que las oigo me acuerdo de momentos íntimos... ya las ireis compartiendo conmigo...

El plato de hoy es un plato que a mi me huele  a niños, me recuerda a mis hijos cuando eran chicos, también a mi abuela (memé)  cuando  el alzheimer  llego a su punto más duro y ya no podía masticar.. en fin eso otro día.

Un plato superalimenticio que yo hago unas veces con calabaza y otras con zanahorias, espero os guste. Ya mi grupo de Facebook un guiño y un beso de color naranja como esta cremita..




Ingredientes para 4 personas:

-600 gr. de zanahorias
-1 cebolla hermosa todas las verduras picadas rápidamente (en grueso)
-1 puerro
-1 diente de ajo
-1/2 pimiento verde
-2 cucharadas de tomate concentrado (o 1 vasito de tomate frito)
-1 patata mediana
-1/2 vaso de aceite
-Caldo o agua con una pastilla de carne
-Una cucharada de mantequilla
-2 tranchetes o 1 quesito
-1 cucharadita de azúcar y sal
-4 lonchas de jamón serrano
-Un chorro de leche (Si al final lo vemos muy espeso)
-Nata para cocinar

Elaboración:

1.-Picar las cebollas, el puerro, el ajo, el pimiento verde y las zanahorias a grosso modo y ponerla a rehogar en una cazuela con el aceite. Primero el ajo y luego las verduras restantes todo cortado a groso modo porque ira todo luego deshecho en la batidora


2.- Mientras pelar las zanahorias y la patata y añadimos a la cazuela seguir friendo durante 10 minutos  a fuego medio (5 en vitro)


3.-Añadimos el caldo que cubra lo justo y también el concentrado de tomate. Además de sabor le dará un color naranja más acentuado


4.- Mantener a fuego lento durante una hora o 20 minutos en olla exprés

5.-Mientras hacemos el crujiente de jamón colocando las lonchas sobre papel absorbente con un plato encima como indican las fotos y metemos al microondas entre 5 y 8 minutos. Hasta que se seque y se ponga crujiente.




6.- Cuando esté hecho pasamos por la batidora añadiendo un poquito de mantequilla, añadimos el queso y si está muy espeso un poco de leche que suavizará el sabor.

Presentamos en el plato adornado con unas gotas de aceite de oliva, un poco de nata y el crujiente de jamón.

En verano frio también está muy rico como una vichesoise pero con este color tan bonito



Sana, bonita, dulce como una melodía envolvente






21 comentarios:

  1. ¡¡¡que bonito te ha quedado!!! la música también es bonita

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Que bonito te ha quedo!!! y la música también es bonita

    ResponderEliminar
  3. Qué rica Helena, pues alomejor hoy mismo la hago, que necesito comer algo sano, después de algún exceso que otro del fin de semana.
    La canción emociona.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Lo único que siento es no poder entrar mas a menudo y seguir el día a día de tus recetas. De todas maneras los fines de semana me pongo las pilas y veo todo lo de la semana, que ha sido interesantisima. La presentación de la crema en la copita con el crujiente, las albóndigas de chocos tan de mi tierra, esas estupendas cocochas....... Por cierto todo un honor que una cocinera del nivel suyo me copie una receta, doña Helena
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Una sencilla.rica y casera crema y una música preciosa.
    Tienes un regalito para tí en mi blog.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. pues bien buena¡¡¡¡¡¡¡me gusta mucho como te quedo¡¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  7. hola Helena de maravillaaa, te felicito

    ResponderEliminar
  8. Que buena receta!! me encantan las cremas pero joe que foto más bonita la del plato, me ha encantado, un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  9. Excelente presentación y muy buena receta, me ha encantado! un beso muy grande amiga!! www.cocina-casera.com

    ResponderEliminar
  10. A mi la música también me inspira y acompaña, la necesito para estar en mi cocina... Una crema estupenda, suelo hacerla de calabaza y a veces le echo zanahoria. Enhorabuena por la presentación,me ha encantado. Bezitos.

    ResponderEliminar
  11. Muy rica crema Helena y la presentación estupenda. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  12. Qué entrada tan bonita, la canción hacia la música es de mis favoritas, y la crema también me trae el recuerdo de mi hijo, coincido contio.
    Ha sido un placer leerte.

    Muaks

    ResponderEliminar
  13. Que buen plato has hecho y siempre acompañada de buena música,por eso es tan especial estar en este pequeñito rinconcito,feliz semana linda!

    ResponderEliminar
  14. Una presentación preciosa para una crema que es una delicia.
    Feliz semana Helena
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Una crema deliciosa, yo al igual que tú a veces la hago de calabaza. La canción no podía haber sido mejor elegida. Un besazo amiga

    Gema

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado de lujo total, me encanta, tiene que estar riquísima. La presentación estupenda y la canción una maravilla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Una preciosidad la presentación. Y además seguro que esta muy rico.

    ResponderEliminar
  18. Un plato muy vistoso y rico!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  19. Pasa por mi blog dulce que te he dejado una cosita, jejeje: http://beacakesandcakes.blogspot.com.es/2012/04/otro-premio-para-mi-blog-dulce.html

    Besos

    ResponderEliminar

Me gustaría saber tu opinión y tus consejos para mejorarla. Mi mejor premio son tus palabras y mi alegria de todos los dias.