La música despierta sentimientos sino el ejemplo más claro son los himnos. ¿Quien no identifica un himno con su equipo o su pais?
A mi la música me sirve de fuente de inspiración de tal modo que, algunas veces pienso antes en la canción que voy a poner que en la propia receta... Este cantito de hoy es un muy buen homenaje a ella, la protagonista. La música
Mis canciones preferidas son las de cantaautores . Mis cantantes preferidos: Serrat, Aute, Victor manuel, Violeta Parra, Alberto Cortez, Sabina.....y muchos más ya he puesto bastantes de ellos en mis recetas y me quedan un montón más por poner.
Hay letras de canciones que son auténticos poemas, de hecho tengo los libros de las letras de Sabina y de Serrat en casa y algunas veces los leo:
De "Mi niñez" Joan Manuel Serrat:
Tenía diez años y un gato
peludo, funámbulo y necio
que me esperaba en los alambres del patio
a la vuelta del colegio.
Tenía un balcón con albahaca
y un ejercito de botones
y un tren con vagones de lata
roto entre dos estaciones..
Un día de estos que no se olvide buscarla y que la escuchemos enterita. Toda ella poesía.
Como bien sabéis la música de cine también me chifla, me lleva a recordar las películas y a soñar..
Luego tengo canciones que siempre que las oigo me acuerdo de momentos íntimos... ya las ireis compartiendo conmigo...
El plato de hoy es un plato que a mi me huele a niños, me recuerda a mis hijos cuando eran chicos, también a mi abuela (memé) cuando el alzheimer llego a su punto más duro y ya no podía masticar.. en fin eso otro día.
Un plato superalimenticio que yo hago unas veces con calabaza y otras con zanahorias, espero os guste. Ya mi grupo de Facebook un guiño y un beso de color naranja como esta cremita..
Ingredientes
para 4 personas:
-600 gr. de zanahorias
-1 cebolla hermosa todas las verduras picadas
rápidamente (en grueso)
-1 puerro
-1 diente de ajo
-1/2 pimiento verde
-2 cucharadas de tomate concentrado (o 1 vasito de tomate frito)
-1 patata mediana
-1/2 vaso de aceite
-Caldo o agua con una pastilla de carne
-Una cucharada de mantequilla
-2 tranchetes o 1 quesito
-1 cucharadita de azúcar y sal
-4 lonchas de jamón serrano
-Un chorro de leche (Si al final lo vemos muy
espeso)
-Nata para cocinar
Elaboración:
1.-Picar las cebollas, el puerro, el ajo,
el pimiento verde y las zanahorias a grosso modo y ponerla a rehogar en una
cazuela con el aceite. Primero el ajo y luego las verduras restantes todo
cortado a groso modo porque ira todo luego deshecho en la batidora
2.- Mientras pelar las zanahorias y la
patata y añadimos a la cazuela seguir friendo durante 10 minutos a fuego medio (5 en vitro)
3.-Añadimos el caldo que cubra lo
justo y también el concentrado de tomate. Además de sabor le dará un color
naranja más acentuado
4.- Mantener a fuego lento durante una
hora o 20 minutos en olla exprés
5.-Mientras hacemos el crujiente de
jamón colocando las lonchas sobre papel absorbente con un plato encima como
indican las fotos y metemos al microondas entre 5 y 8 minutos. Hasta que se
seque y se ponga crujiente.
6.- Cuando esté hecho pasamos por la batidora
añadiendo un poquito de mantequilla, añadimos el queso y si está muy espeso un
poco de leche que suavizará el sabor.
Presentamos en el plato adornado con unas gotas de aceite de oliva, un poco de nata y el crujiente de jamón.
En verano frio también está muy rico como una vichesoise pero con este color tan bonito
Sana, bonita, dulce como una melodía envolvente
¡¡¡que bonito te ha quedado!!! la música también es bonita
ResponderEliminar¡¡¡Que bonito te ha quedo!!! y la música también es bonita
ResponderEliminarQué rica Helena, pues alomejor hoy mismo la hago, que necesito comer algo sano, después de algún exceso que otro del fin de semana.
ResponderEliminarLa canción emociona.
Besos
Lo único que siento es no poder entrar mas a menudo y seguir el día a día de tus recetas. De todas maneras los fines de semana me pongo las pilas y veo todo lo de la semana, que ha sido interesantisima. La presentación de la crema en la copita con el crujiente, las albóndigas de chocos tan de mi tierra, esas estupendas cocochas....... Por cierto todo un honor que una cocinera del nivel suyo me copie una receta, doña Helena
ResponderEliminarUn saludo
Una sencilla.rica y casera crema y una música preciosa.
ResponderEliminarTienes un regalito para tí en mi blog.
Feliz domingo
pues bien buena¡¡¡¡¡¡¡me gusta mucho como te quedo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Deliciosa crema
ResponderEliminarhola Helena de maravillaaa, te felicito
ResponderEliminarEstupenda como todas tus recetas
ResponderEliminarQue buena receta!! me encantan las cremas pero joe que foto más bonita la del plato, me ha encantado, un besazo enorme.
ResponderEliminarExcelente presentación y muy buena receta, me ha encantado! un beso muy grande amiga!! www.cocina-casera.com
ResponderEliminarA mi la música también me inspira y acompaña, la necesito para estar en mi cocina... Una crema estupenda, suelo hacerla de calabaza y a veces le echo zanahoria. Enhorabuena por la presentación,me ha encantado. Bezitos.
ResponderEliminarMuy rica crema Helena y la presentación estupenda. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarQué entrada tan bonita, la canción hacia la música es de mis favoritas, y la crema también me trae el recuerdo de mi hijo, coincido contio.
ResponderEliminarHa sido un placer leerte.
Muaks
Que buen plato has hecho y siempre acompañada de buena música,por eso es tan especial estar en este pequeñito rinconcito,feliz semana linda!
ResponderEliminarUna presentación preciosa para una crema que es una delicia.
ResponderEliminarFeliz semana Helena
Besos
Una crema deliciosa, yo al igual que tú a veces la hago de calabaza. La canción no podía haber sido mejor elegida. Un besazo amiga
ResponderEliminarGema
Te ha quedado de lujo total, me encanta, tiene que estar riquísima. La presentación estupenda y la canción una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna preciosidad la presentación. Y además seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarUn plato muy vistoso y rico!!! Besos :)
ResponderEliminarPasa por mi blog dulce que te he dejado una cosita, jejeje: http://beacakesandcakes.blogspot.com.es/2012/04/otro-premio-para-mi-blog-dulce.html
ResponderEliminarBesos