El otro dia estaba yo en casa cavilando sobre las relaciones que se crean en facebook y en twitter, pensando que haces amig@s y que todos los dias compartes información, estados de ánimo, bromas, conversaciones , fotos, recetas , cabreos y todo lo que se tercie
De algun@s no conozco ni sus caras pero si sé cuando van a sonreir con un comentario o si les va a gustar el plato que presento..
De otros conozco algunas de sus intimidades y me siento complice con ell@s, estoy muy orgullosa de todos ellos por eso hoy voy a poner este cantito que me encanta:
Lo que tengo claro es que todos ell@s se ha convertido en imprescindibles para mi y ya ocupan un lugar muy importante en mi vida.
En twitter es #eldiadelatapa y yo no quiero dejar de participar, nos vamos a poner hasta arriba comiendo hoy, yo me tirado por un plato muy clásico, ya vendrán otros amig@s con tapas de diseño.
Me gusta esta tapa porque es muy suave pero a la vez muy contundente, un plato inolvidable y con mucha clase, como todos vosotr@s.
Espero pincheis una cococha..mi aperitivo está aqui:
Las proporciones son para una cazuelilla por persona
Ingredientes para 4 personas:
-600 gr. De
cocochas de bacalao
-1 pack de
gulas de 180 gr (pequeños)
-5 dientes
de ajo en láminas
-1 guindilla
-Sal gorda
negra
Guarnición:
-Pimientos asados (45 minutos en el horno a
180º pelamos, los hacemos tiras y confitamos a baja temperatura con 2 dientes
de ajo y un poco de azúcar)
-Palitos de
hojaldre: Tiritas de hojaldre fresco pintados con un majao de 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de pimenton picante ,un
poco de aceite y sal gorda negra. Horneamos 200º 12 minutos.
Elaboración:
1.-
Limpiamos las cocochas de barbas y cortamos para que queden trozos homogéneos y
de bocado.
2.-En una
cazuela amplia y a fuego lento (3 en vitro) con abundante aceite de oliva
virgen freimos la guindilla, 4 ajos laminados y los restos de limpiar las
cocochas de las barbas
3.- Cuando
los ajos estén dorados y crujientes unos 15 minutos más o menos retiramos y
reservamos, la guindilla y las barbas las retiramos también y desechamos.
4.-En otra
sartén doramos también ajos pero con una chispa de aceite del anterior y damos
unas vueltas a las gulas un par de minutos, salamos y reservamos.
5.-Dejamos
enfriar el aceite y cuando vayamos a comer añadimos las cocochas en el aceite
templado (vitro 2) con continuos movimientos de vaivén de la cazuela hasta que
esta salsa haya ligado unos 15 minutos cuando este espesa al gusto que queramos
añadimos las gulas 2 minutos que cojan calor y terminado.
Cuanto más
tiempo movamos más espesará a mi me gusta para esta elaboración en un grado
medio, como una mayonesa ligera no como una espesa. Para poder mojar pan y que la gula también quede jugosa
1 @AgueDdR UNA MARINERA PARA EL #díadelatapa
2 @vidalbuenyantar Colaboracion al Día de la Tapa
3 @DELANTALOMANDIL #diadelatapa Bollos preñaos
4 @cangrejogrande Calamarcitos de Playa al Licor 43
5 @rafaprades #diadelatapa Algas en Tempura
6 @cocinarysalir Croqueta de Rape con Tropezones
7 @lostragaldabas Due Tapa {Milhojas de Calabacín, Paté de Perdiz y Crujiente de Puerro} {Boquerones en Vinagre con Fresas}
8 @pasardelaire Ensaladilla de Rubik
9 @Cuisine4you Revuelto de butifarra #diadelatapa
10 @lamarymorena #Díadelatapa (Miniempanadas de morcilla y manzana)
11 @losblogsdemaria Champiñones rellenos coronados con huevos de codorniz
12 @Malenasintango patatas a lo pobre especiales de mi madre para el #díadelatapa
13 @UTcocina Champiñones con brandada de bacalao para #diadelatapa
14 @Fentdetutto Hummus de guisante con queso de oveja curado, cebolla caramelizada y jamón serrano
15 @pasardelaire Gildas trémulas
16 @rcarreter Alcachofas al cabrales
17 @helenadelvalle Cocochas de bacalao al pil pil #eldiadelatapa o mis amigos virtuales
18 @maryadrisc CAZUELITAS DE PISTO CON 'HUEVÍN' Y PANECILLOS DE ACEITE DE OLIVA #diadelatapa
19 @elenargm Día de la tapa
20 @Comerdetodo Habas enzapatás
21 @tapas2punto0 #díadelatapa Mini-burguer con cardamomo, confitura picante y queso manchego entre blinis
22 @melbinita Morcilla de arroz con manzana caramelizada #diadelatapa
23 @RaluDeCamino Nuggets de pollo teriyaki panko con guacamole #diadelatapa. Sazonador para guacamole.
24 @tapas2punto0 Tosta de pechuga al oporto con setas y foie acompañada de espinacas cremosas
25 @PinchosyCanapes PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa
26 @comoju Patatas Bravas para el #DiaDeLaTapa
27 @espe180 TAPA DE TORTILLA Y PIMIENTO #diadelatapa
28 @ainaralo Tosta de anchoas con pimientos asados
29 @samuraires una selección de nuestros Nigiri creativos
30 @losblogsdemaria Riñones al Jerez
31 @thalatta_81 Tartaletas de ternera en tempura con salsa agripicante
32 @manosalbas clásico de Alcuza
33 @chef_plus Croquetas de jamón
34 @Miquelsoria una clasica, la croqueta, en este caso de calçots y romesco
35 @RicardoOjalvo Tapa de jamón con tortilla
36 @Miquelsoria emperador marinado
37 @cocinaquenyin Tapa de berberechos frescos
38 @CocinadeSariqui ¿Te apetece un bocadito de mar?
39 @Annquelosepas Boquerones sorpresa sobre tosta con salsa romescu y lasca de queso Arribes
40 @OleTusFogones Pincho dulce salado de anchoa y membrillo
41 @laguarnicioon Fried pickles
42 @TheSpanishFood PINTXO DE BACALAO FRESCO CON SUS COSAS
43 @PCulinaria tosta de carpaccio de ternera con parmesano, rúcula y vinagreta de miel
44 @cocinaquenyin Tapa de lentejas Pardinas con carpaccio de bacalao
45 @SuOrMur Dos tapas con masa de empanadilla para el #DiaDeLaTapa
46 @gastronomiayuna canapé de arenque ahumado con huevo de codorniz
47 @ainaralo Gabardina “Rape&Langostino&ibérico” con caldito de marisco y granizado de guisantes
48 @ideasparacocina Para disfrutar con niños: Guacamole
49 @compromadrid_es Canapé vegetariano
50 @lacocinadiver Hojaldre de calabacín con bacalao al ajo arriero
51 @bojosperlacuina Barquetes de cuixot amb carabassó
52 @leitelarsa Invitámosvos !!!
53 @dASSAbASSA Piquillo relleno de rabo de toro
54 @mpradas Humus
55 @despensamalaga #eldiadelatapa Otro evento tuitero con nuestros amigos bloggers de toda España
56 @sweetnoelia1 # diadelatapa Tortillita de camarones
57 @pantumaca bombón de berberecho, con limón y pimienta recien molida, para acompañar, cerveza!
58 @MariaPerolas Tapa de huevos de codorniz con patatas y jamón – #diadelatapa
59 @Cervecear Decálogo de las tapas en la cocina actuala
60 @Nimataniengorda Tosta de Champiñones salteados y rulo de cabra
61 @pfuente72 #diadelatapa
62 @recetasmortales Tapa de morcilla y manzana
63 @Roseta_bcn Porque en vaso tapado no entran moscas, la tapa tapa y Y cuando ves que no hay moscas, desTAPAS tu vaso y la emprendes con tu 'PanTortilladePatatas'
64 @MapacheFeliz Tapa Microuniverso
65 @Valdomicer COLABORANDO CON EL DIA DE LA TAPA.
66 @PepinoconComino El día de la tapa. Pepino con comino!
67 @Los_Espumosos todo un clásico, gambas con gabardina
68 @Simplemente_Bea Tomate, queso fresco y anchoa #díadelatapa
69 @desdelacuina Al turismo por el tapeo, una forma económica y divertida de acercarse a la gastronomía. Ruta de la Tapa en Torrevieja, Sendero del Tapeo en Almoradí, Entápate en Formentera del Segura y Tapeando por Jijona
70 @tonirecetas #díadelatapa Patatas Rellenas de Bacon
71 @carmelo_cocina Mini bocadillo de buey con pimiento y patata confitada
72 @bojosperlacuina Torrades amb foie i ceba caramel·litzada
73 @PITUJA78 TAPA DE BACALAO AHUMADO CON ENSALADA DE PATATA Y PULPO
74 @SebasFC “#diadelatapa”
75 @enekosukaldari Pintxo hamarretako-txikia (huevos con patatas y txistorra)
76 @PatrixDQV Trifle de crema de queso de cabra y membrillo con nueces: dulce/salado {#DiadelaTapa}
77 @LaCocinaDeVero Setas al horno estilo Nobu
78 @cocinaaficiones La auténtica receta de las patatas bravas
79 @CocinillasYum Patatas all i oli o alioli (Vámonos de tapas)
80 @TerrazaLaCala ¿Nos tomamos unas tapas?
81 @CurroLucas Rodajas de tomate crujiente @VitaSnack, anchoas, coco y #aove arbequina En 5 min
82 @Miquelsoria xató
83 @Miquelsoria molleja con gamba de Tarragona
84 @ManuCatMan SKORDALIÁ un metse griego a base de patatas, ajo y nueces
85 @FacilRapidoSano Tosta de sobrasada con queso Edam y huevo de codorniz, para el #diadelatapa
86 @galletanas montadito de tomate y queso con AOVE al oregano
87 @megacampiona Huevos rellenos de salmón y surimi
88 @ManjaresdeAnaM Tapa "Sapori d'Italia"
89 @pantumaca esferificación de melón con jamoncito ibérico
Impresionante! Me encantan las cocochas con ajitos. Pero el acompañamiento, muy currao. Felicidades. Besos!
ResponderEliminarTantos años cocinando cocochas y en mi vida las he probado. Es lo que tenía ser cocinero. Las cocochas son un seguro fijo a la hora de comer. A poca gente no le gustan. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
enhorabuena esas pedazos de cocochas que te has currao helen , has apostado a caballo ganador , me encanta la presentación , TU SI QUE VALES¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las cocochas! y el acompañamiento genial... Nos tendremos que tomar una caña hoy, aunque sea sin cocochas!
ResponderEliminarUn saludo
Niña,esto no es una tapa,es una señora tapa por dios que cosa mas apetitosa,y tu cada vez pones cosas que nunca he catao como las cocochas,a si que apunta: cocochas,cochinillo, crucero ....tú me matas,jejejeje!! feliz dia de la tapa,ah...y no abuses mucho de la cerveza... :)
ResponderEliminarCuando mi marido quiso ligar conmigo un día, me hizo unas de estas pero sin gulas!..q ricas le salieron..y lo que yo se lo agradecí jajaja..un beso. Eres un encanto de mujer! Feliz día.
ResponderEliminarOhhh que ricooooo
ResponderEliminarDeliciosa y super completa esta tapa!!Me ha encantado y me apunto la receta la haré muy pronto!!besitos guapà!!!
ResponderEliminarCada sabor con su canción, me gusta tu blog. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos desde Asturias
¡¡¡Una obra de arte!!! Deliciosas
ResponderEliminarMe lo como todo!!! Las cocochas, los palitos... Y un vino?
ResponderEliminarA mi tambien me parecen cojonudas.. un beso para tod@s
ResponderEliminarriquisimas estas cocochas
ResponderEliminar¡¡ Qué ricura....una maravilla !! Y me siento "tu amiga" virtual...pero tu amiga al fin y al cabo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que maravilla de Tapa y que sensacion de sabores mas agradable ¡¡¡ Buen #diadelatapa
ResponderEliminarUn abrazo.
Si eliges cocochas de bacalao es difícil competir contigo. Es un plato exquisito y el pil-pil es de las mejores formas para comer el bacalao.
ResponderEliminarEn cuanto a los amigos virtuales te diré que cada vez que me encuentro con alguien que dice no saber nada de redes sociales le suelto muy sorprendida: "¿pero de verdad que tú no tienes vida virtual?". Después me rio porque esto hace unos años no tendría ningún sentido. Un beso y buen fin de semana
Que bonita entrada, tampoco yo conozco a nadie de twitter pero ya formais parte en mi vida. Sois geniales y me encanta haberos conocido.Un tapa deliciosa,un beso
ResponderEliminarHelena!!! siempre con estas recetas tan ricas y de toda la vida!!! Te han quedado estupendísimas, no me quiero ni imaginar el sabor tan rico de esta tapa... felicidades!! ;) Besets! Raquel
ResponderEliminarsi te digo que nunca las he probado me crees? esto hay que solucionarlo! la próxima vez me planto en tu casa!! jejeje. Besitos guapa
ResponderEliminarGema
Helena, me encantan las cocochas y has hecho una maravilla de tapa, despierta los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las kokotxas de bacalao Helena, de mil formas.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Qué ricas las cocochas!! y es el bacalao es tan rico enterito!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástico!
Un beso!
Me quedo curioseándote!
Helena, he probado las cocochas pero no de bacalao, se ven deliciosas. Sabes? Tu también te vuelves imprescindible para nosotros...Muchos bezitos!
ResponderEliminar