Estadistica

martes, 11 de septiembre de 2012

Contramuslos de pollo rellenos a la sidra o vuelta a la rutina


El verano pasó, la vuelta al cole marca en el calendario el comienzo de la rutina.
Pero yo me rebelo, no quiero rutinas.
Sí ,volveré a Pilates y a mi curso de inglés que tienen un horario que debo de respetar.
Pero no a la rutina.





Esta canción lleva mi nombre y la letra es del genio que es..  y la Helena que yo intento ser todos los días.



No, a vivir la vida con monotonia, no al aburrimiento, no al no crear, no al no soñar.
Cada día es un tesoro que tenemos en nuestras manos, el tiempo es como jugar en un casino, el de la vida..cada día hay que arriesgar, jugar  y conseguir momentos mágicos para llevarnos a la cama y asi ir llenando nuestra cabeza y nuestro corazón de alegría, de experiencias y de recuerdos.

La primera vez que haces un pan..esa primera tarta..., la paella que emocionó a todos tus amigos.. ese plato que aplauden tus niños..el guiño de tu marido al entrar en casa y oler el cocido, el  primer helado o el plato de tu infancia... la cocina es un reto diario donde la rutina tiene la puerta cerrada con siete candados.
Vamos a crear, vamos a aprender y a disfrutar porque aunque todos los días parezcan aparentemente iguales nosotros los vamos a cambiar.
La mesa bonita, la presentación vistosa, la ilusión del aplauso eso nos va a proporcionar los momentos que van a permitir vivir día tras dia, más contentos y con la  ilusión de la superación personal.

Si a esta receta la sazonamos con más pinceladas de creatividad , en mi caso ,el teatro y el blog, creo que seremos capaces de vencer el tedio diario, los problemas, la política y la amargura porque serán sólo la mínima parte de nuestra existencia.

Si aprendemos a disfrutar de nuestra personalidad, estaremos más seguros de nosotros mismos, el consumo y el dinero proporcionan felicidad efímera son como las grasas saturadas, placeres no recomendables ja, ja.
El desarrollo como persona, es el omega 3 que cura ja, ja.

Bueno después del palizón que os acabo de dar me voy a situar en la receta ja, ja  cumple las premisas que más se repiten en mis platos ..bueno, bonito y barato.. es un homenaje a Asturias que para mi es tierra mágica, maravillosa, he estado varias veces y nunca ha dejado de emocionarme su paisaje, sus playas y por supuesto su maravillosa gastronomía.

Soy muy aficionada a utilizar los alcoholes en las recetas y me encanta ir cambiando, según la receta el Txacolí, el pitarra, el jerez, el albariño.. etc el coñac, el whisky, la cerveza,  el cava y hoy... la sidra.

Es una receta que he hecho ya varias veces y da magnífico resultado de sabor y de coste ya que la hago con contramuslos de pollo, también lo podeís hacer con filetes pero yo siempre ando mirando la economía y os aseguro que se nota, los contramuslos además son jugosos, más que las pechugas.

Espero os guste.


Ingredientes para 2 personas:

-3 contramuslos de pollo que deshuesaremos
-2 lonchas de bacon muy picadito
-1 cebolla pequeña o 1/2 normal muy picadito
-30 gr. de nueces muy picaditas
-30 gr. de cabrales (en su defecto queso azul)
-1 manzana reineta (en su defecto de otra clase pero de acidez alta)
-1 botellín de sidra
-Un poco de limón
-Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y un bouquet de tomillo y romero (sino teneis fresco en especia)

Guarnición: Patatas baby asadas a la vez que el pollo, bien lavadas con un cepillo y con piel. Sazonadas con sal y aceite .

Nota.- Normalmente cuando hago asado suele poner guarniciones que aprovechen el calor del horno, en este caso como los rollitos se hacen enseguida he puesto patatitas pequeñas para que se hagan a la vez que el pollo.


Elaboración:

1.- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. A fuego lento al 3 y en 1/2 cucharada de aceite ponemos a dorar el bacón muy picadito, cuando tome color añadimos la cebolla muy picadita y las nueces, dejamos pochar 10 minutos ( no ponemos sal, el queso y el bacon ya dan suficiente)

2.- Pelamos la manzana también picadita y la incorporamos a la sartén del sofrito, seguimos con fuego lento otros 10 minutos.

3.-Incorporamos el queso desmenuzado y en un par de minutos en cuanto derrita apagamos el fuego y reservamos.


4.- Pues  ahora limpiamos los contramuslos de grasilla, deshuesamos si no lo hizo el carnicero y guardamos y congelamos esos huesines porque para una sopa o caldo de pollo nos vendran genial.

5.- Aplastamos con el mazo de un mortero para hacer los filetes lo más grandes posibles, ponemos el relleno encima de ellos y enrollamos, atamos con el hilo de bridar que lo venden en ferreterias. Si sois mañosas, unos palillos también os pueden servir.

6.- Si yo, que  soy negada para cualquier labor manual,  lo consigo, vosotros lo hareis con la gorra.Mis atados del asado son más bien chapuceros je, je.



7.-Pues metemos nuestros rollitos al horno con las hierbas, las regamos con la sidra y un chirrin de aceite,  despues de sal pimentarlos y los ponemos al horno 30 minutos junto con las patatas  y los remojamos bien con  el botellín de sidra.


8.- El relleno sobrante que no pudieramos poner dentro del pollo lo distribuimos por la fuente para engordar nuestra salsita


9.- Al cabo de la media hora ponemos a gratinar 5 minutos para que todo coja color .

Bueno nuestro plato terminado tiene un encanto especial..



y ahora confieso.... no quiero esperar, quiero que los geranios me guiñen el ojo y tener el perfume de la luna llena..parece dificil.. nooo son metas sencillas que seguro podeis compartir conmigo,


26 comentarios:

  1. Me ha encantado Helena, todos los ingredientes casan perfectamente, y hecho al horno convierte el plato en algo excelso.

    'La vinnn', qué ricos los contramuslos rellenos!!.

    Aburrimiento cero!! viva la cocina!

    ResponderEliminar
  2. Tienen un colorcito de vicio, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. HELENA ME ENCANTA TU BLOG TODAS TUS RECETASY TU MODO DE EXPLICARLAS ERES GANIAL FELICIDADES

    ResponderEliminar
  4. ¿Te puedes creer que es una de las pocas zonas españolas que no conozco? Tendré que ir algún día al Principado...mientras tanto me conformo con disfrutar leyendote, haciendome volar con la imaginación y compartiendo contigo pensamientos, ideas, paisajes y como no deleitándome con esta magnifica receta....te aseguro que me ha llegado su olor y el de la luna.....
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi no ir a Asturias es "imperdonable".. te recomiendo encarecidamente que no dejes de viajar alli en cuanto tengas las primera ocasión, picos de Europa, las playas, los pueblos..Oviedo, Gijón.. los quesucos..las fabes..las hortensias reventonas, las vaques, el olor.. sinceramente me gustaría que la vivieras con intensidad, el mar bravo...engancha, como dijo Victor Manuel en una canción "Asturies si yo pudiera..si yo supiera cantarte.."

      Eliminar
  5. Me encanta la entrada y los ingredientes que hoy has utilizado, soy tan sencillo que los contramuslos de pollo son una de mis carnes preferidas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Helena me gusta muchisimo, ingredientes que combinan muy bien y que solemos tener en casa o facil de adquirir, la receta te ha quedao espectacular, con mucho saborrrr!!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Que riquisimas receta, pero laboriosa. Pues yo tengo un poquito de ganas de rutina, de horarios mas disciplinados, donde hay niños así se lleva mejor. Aunque seguro que dentro de unos meses me arrepiento de mis palabras jajajaj!!!!!.
    Besinos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Qué idea tan buena para alegrar un poco al pollo, que suele ser más bien aburridillo. Me encanta.

    ResponderEliminar
  9. jajaja¡¡¡, ya se acabo lo bueno¡¡¡¡, esta receta te la copio seguro, vamos la semana que viene que está ya tengo el pollo en adobo¡¡¡¡
    un besito
    Concha

    ResponderEliminar
  10. Helena desgraciadamente la rutina es necesaria, no nos gusta caer en ella pero viene asociada al mundo en que vivimos, ya me gustaría a mi que cada día fuese diferente y no llevar horarios ni seguir pautas...ahora más que nunca creo que me enteraré de lo que es la rutina. La receta es de diez!! Para rellenar también suelo utilizar los contramuslos o muslos, me gustan mucho mas que las pechugas por su jugosidad, tengo una receta muy parecida en la que utilicé cava en vez de sidra ;) Muchos Bezitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas veces compramos con la vista.. los filetes de muslo y los contramuslos de pollo además de ser más baratos, son mucho más jugosos, aunque sean más feos..que los de pechuga, en las recetas estas diferencias luego se notan. Siempre tiro de estos cortes antes que los de pechuga para la mayoría de elaboraciones..
      La jugosidad de los cortes en las carnes son importantes, las carnes sin grasas suelen ser mucho más secas. Una cosa es la vista y otra el gusto. Besitos salao!!

      Eliminar
  11. Yo tampoco me doy mucha maña para atar los rollitos, pero lo importante es ese rico relleno que dice cómeme y los contramuslos que quedan mucho más jugosos que las pechugas junto a esas patatas, un rico plato para hacerte la ola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy rica, yo tambien hago contramuslos rellenos, aunque no en el horno y la verdad salen riquisimos. Un Besito.

    ResponderEliminar
  13. Un pollo de domingo Helena...Me gustaaaaa besetes guapa

    ResponderEliminar
  14. Una receta deliciosa, para disfrutarla con o sin rutina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. sensacional esta receta!!!..... me imagino qe con pechugas tambien quedara rica!

    ResponderEliminar
  16. una receta de lo más deliciosa, me encanta! como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a todos sois geniales y a ti Vivi Taboada bienvenida preciosa!! #requetemuakas

      Eliminar
  17. Buenos dias....tienes un platito de "fideuá" en "Mi cocina"...hoy también es tuya....¿lo has leido?

    ResponderEliminar
  18. Una gran receta esta. Cada vez que entro en tu blog me pregunto si es por la receta o por las entradas, que siempre me hacen reflexionar y que se combierten en grandes consejos a seguir. Gracias de corazon
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado tanto que la adaptaré a mi intolerancia a la leche y derivados. Së que no quedará tan buena, pero seguro que el resto de los ingredientes también le darán su toque.

    Seguiré tu consejo porque el tema empeora, a partir del domingo la mitad. Espero mejorar. Un beso enorme de Oli

    ResponderEliminar
  20. Haces bien en no aceptar a la rutina como invitada en tu casa... es la peor enemiga del amor!!!
    Yo me niego a aceptarla y ahí tengo que reconocer que me paso de intolerante, pero que le voy a hacer, yo soy así, curiosa, que no cotilla, con ansias de aprender y de compartir lo aprendido y con unas enormes ganas de hacer cosas, me gusta el orden, eso si... pero lo reconozco, odio la rutina diaria!!!
    La recetilla me parece fabulosa y yo también prefiero los contramuslos... tienen más jugo!!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  21. que receta tan estupenda helena , te tengo que pasar una que seguro que te gustará , un abrazo guapa

    ResponderEliminar

Me gustaría saber tu opinión y tus consejos para mejorarla. Mi mejor premio son tus palabras y mi alegria de todos los dias.