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lunes, 26 de diciembre de 2011

Saquitos de pescado o la manera fina de aprovechar sobras

Si hay algo que produzca una satisfacción infinita y que además es gratis es hacer un plato con restos que tienes en la nevera y que la gente te diga pero...¿como lo has hecho?
Nadie quería ese trozo de pescado, ni ese marisco ya tieso pero tu abres la nevera y dices ... Ah no te creas que vas a la basura, de eso ni hablar!!!!
Asi que buscando por Internet encontre la receta que me dio la idea:


http://www.eladerezo.com/recetario/saquitos-de-pasta-brick-rellenos-de-pescado.html


A partir de ahí yo hice mi propia versión acomodando mis lucidas sobras y un poco de salsa de tomate casera que también estaba muy aburrida en la nevera.
Hoy es dia de eso, yo os pongo la idea pero la receta cambiarla a vuestro gusto, transformándola según lo que tengais . Que las sobras no puedan con nosotros..vamos a echar imaginación!!



Ingredientes para 4 personas:

-9 Obleas pasta Brick
-300 gr carne de pescado sin espinas ni pieles
-1 Puerro grande
-1/2 Cucharada de harina
-100 ml leche
-Aceite de oliva virgen
-1 cucharada de mostaza (yo le pongo mostaza Louit)
-Nuez Moscada
-Restos de salsa de tomate o cualquier otra que vaya bien con el pescado
-Sal 


Elaboración:

1.-Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos a precalentar a 180ºPochamos el puerro, picado finamente, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen .Añadimos la carne del pescado o marisco , desmigada con anterioridad y limpia de espinas y pieles, removemos. Dejamos tres o cuatro minutos y retiramos.

2.-Echamos una cucharada de aceite de oliva en esa misma sartén y doramos la harina, para hacer un poco de salsa bechamel. Cuanto tenga un ligero color dorado añadimos la leche, una pizca de sal y otra de nuez moscada .Añadimos la cucharada de mostaza

3.-Removemos con unas varillas y cuando espese lo volcamos sobre el sofrito de pescado. Tiene que quedar como la masa de las croquetas. Lo mezclamos todo bien y repartimos las 8 obleas por la encimera (Ponemos 2 juntas por cada saco para que quede con más cuerpo) y de la otra cortamos 4 tiras largas. Repartimos la mezcla anterior por el centro de las 4 obleas y formamos los saquitos de uno en uno. Atamos cada uno de los saquitos como en la foto

4.-Colocamos sobre la bandeja, a la que habremos puesto un papel para hornear, e introducimos en el centro del horno, 10 minutos.


5.-Sacamos los saquitos rellenos de pescado y colocamos sobre los platos a los que habremos puesto un par de cucharadas de salsa de tomate u otra que podamos aprovechar.


6.-Poner cara elegante y no le digais a nadie como lo habeis hecho, ja, ja