Estadistica

domingo, 25 de diciembre de 2011

Sorbete de limón al cava o como hacer la digestión

Esta segunda receta va dirigida para auxilio de estómagos inflados y llenos de cordero, besugo, turrón, canapés, pollos y pavos, langostinos y demás cosas de mal vivir que pululan estos días por nuestras mesas...
Os aseguro que funciona una copa de este sorbete y os vendréis arriba...vanga bah que se hace en 5 minutos!!!!




Ingredientes para 4 personas:

-3/4 de tarrina de helado de limón (750 ml.) con daditos de limón confitado (la marca Hacendado de Mercadona sale buena)
-1 botellín de cava de 350cl.
-Hielo picado al gusto pero más o menos un tercio del vaso de la picadora
-1 hojita de menta o hierbabuena y una rajita de limón por copa de adorno

Elaboración:

1.- En el vaso de la batidora picamos el hielo con un poco de cava y vamos añadiendo el helado poco a poco hasta ligar una crema
2.-A continuación seguimos añadiendo el cava hasta acabar el botellín. Mezclamos un poco más y servimos en el momento, adornamos la copa con una rajita de limón y una hojita de menta o hierbabuena.