Hay otros platos en que la materia prima es lo importante y nosotros sólo somos meros conductores entre el mercado y la mesa. Muchos de estos productos son tan exquisitos que cualquier transformación significa cagarla sin remedio.
También hay canciones que por su sencillez y su personalidad no necesitan ni grandes voces, ni puestas en escena de lujo, ni siquiera una gran orquesta sólo escucharlas con los oidos atentos para paladearlas, como se merecen.
Esta es una de ellas.. cerrar los ojos y dejaros embriagar por los sentidos.
Las cosas que son excelentes per se no necesitan nada más, un cordero lechal en horno de leña, un pescado en papillote o el atún que publico hoy son suficientes por si mismos para pasar de los cocineros. Sólamente, nuestra labor de interprete de algo tan bello, en que el alimento es, el único protagonista.
Mi única esperanza es que estas materias no elaboradas no se degraden más de lo que ya están y que podamos llevarlas a nuestras casas, intentando que la esencia de su sabor se siga conservando.
Enseñemos a nuestros hijos en ello también.
Celebro la primavera en el reto de mi preciosa Tara con este plato
Ingredientes para 2 personas :
-2 lomos de atún rojo cortados como 2 cm de alto
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal gorda (negra o normal).
Guarnición:
-Cocer Dos patatas 30 minutos con piel y servir con un poco de sal y mantequilla
-Perejil frito: Meterlo en la freidora o en una sarten con abundante aceite caliente hasta que quede crujiente.
Salsa alioli negro:
-1 sobre de tinta de calamar
-3 dientes de ajo
-1 huevo
-Aceite de girasol
Hacer una mayonesa batiendo todos los ingredientes en la batidora.
Salsa de soja: Al gusto
Elaboración:
1.- Elaboramos la salsa alioli negra y servimos la salsa de soja y reservamos. Serán las dos salsas de acompañamiento. Cocemos las patatas mientras.
2.- Ponemos la plancha a fuego vivo con unas gotas de aceite y cuando empiece a humear ponemos los filetes a la plancha.. poco hecho 2 minutos por lado, medio hecho 4 minutos.
Como os habréis dado cuenta esto es un timo de receta porque no hay nada que hacer.
Pero es como la canción elegida.. sin reparar en medios tales sólo hay que sentirlo a raudales!
Que razón Helena, hay productos que por si solo ya son una delicia y a mas sencilla sea su elaboración mayor es el triunfo Este es uno y el otro que has mencionado también el corderito lechal
ResponderEliminarUn saludo
Ya no hay que poner codigo para escribir un comentario.
ResponderEliminarQue rico Helena
ResponderEliminarMuchas veces, las más, lo más sencillo es lo más rico. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarMadre mía! y en tan poquito tiempo un lujo de plato!! un 10 guapa, como siempre!!! besoss
ResponderEliminarGema
Una delicia, que como bien dices, ojalá nos dure. Perfecto y todo un lujo. Helena, esa canción es única, gracias por hacernos disfrutar un rato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTu lo has dicho, una buena materia prima es "primordial" y valga la redundancia....pero si cae en manos de algui en que no sepa tratar ese producto con amor, paciencia y saber qué se tiene entre manos....igual no se puede apreciar <¡no crees?
ResponderEliminarUnos filetes de atun tan estupendos, aunque sea a la plancha, en tus fogones y tu pendiente de ellos: una exquisitez.
Besitos.
Pues tiene muy buena pinta, timo o no... ;)
ResponderEliminarque iiiicooooo me encantaaaa el atún
ResponderEliminarMi niña.... así, vuelta y vuelta, lo bueno si breve....
ResponderEliminary muy poco más.
Magistral atún.
Feliz semana
Helena estoy contigo, hay materias primas que no necesitan mucho mas que un poco caló, vuelta y vuelta y poco mas, cuando el producto es bueno sobra hasta el acompañamiento. Me encanta el atún rojo es el cerdo del mar del que se aprovecha todo y todo está bueno. Bezitos.
ResponderEliminarHija mía que atún mas !!!!y bien fácil.Besetes felices sueños
ResponderEliminarRico ricooooooooooo jejjejje
ResponderEliminarQue rica receta helena y en un plis plas, eres una cocineera excelente!!!Gracias por partcicipar conmigo!!besitosss
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