Ains la inspiración! en qué momento nos viene la idea! el misterio.. ¿será por un estado de ánimo..?¿cuando tenemos hambre? o porque justo vemos algo en una revista...algunas veces, es un amig@ que te habla de una receta...otras veces te sientes creativ@, otras aburrid@, otras nervios@.
Pero todos los dias tenemos que comer y todos los dias , mi reto personal es, publicar algo que os seduzca, que os sorprenda, que aporte algo distinto..o que, por lo menos os entretenga y distraiga de todos los problemas que todos tenemos.
El cantito de hoy de Serrat de mis amores viene al pelo para lo que siento hoy: en una versión cantando con mujeres donde está delicioso y para comerselo como siempre.
Esta vez abri la nevera.. tenia una raja de bonito con tomate que había hecho un par de dias antes, tenía que aprovecharla porque estaba buenísimo.
Pero...otra vez empanadillas? noo que, seguro que Luis, mi marido me va a decir eso
Bueno..entoncés un marmitako? nooo que está mucho más rico con el bonito crudo.
Y si.., y si....saco el hojaldre de todas formas, eso, eso vamos a hacer una tarta salada. Una quiche uf, no me gusta el nombre pero como es mi creación se lo voy a cambiar se va a llamar " Tarta salaá" a ver si os gusta:
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre (yo uso la del Lidl) o de masa quebrada.
-2 rajas de
bonito con tomate ya cocinado o 2 latas de atún (escurridas) y salsa de tomate casero (pinchar Aqui para receta)
-4
cucharadas de pimientos rojos asados o de frasco
-2 huevos
batidos
-Sal, pimienta
Elaboración:
1.- Preparamos todos los ingredientes, precalentamos el horno a 200 º y batimos los huevos.
2.-Forramos el molde de papel de horno y ponemos la pasta ( bien el hojaldre o la masa quebrada) encima dándole forma, lo pinchamos para que no se infle y le ponemos peso
encima (como yo lo hice con hojaldre lo pinte con huevo), ponemos papel de horno o un plato grande con las legumbres que harán de peso encima.
Esta legumbres volverlas a guardar para que os sirvan de peso más veces, no valen para cocinar pero si para repetir las veces que querais esta función.
2.-Recortar
los bordes sobrantes de masa, hacer 2 tiras y pintar con huevo. Reservar estas tiras para luego.
2.-Metemos
al horno y dejamos 15 minutos. Mientras desmenuzamos el bonito con tomate
casero o abrimos las latas de atún escurridas mezcladas con la salsa de tomate casero.
3.-Sacamos
del horno la masa y ponemos por encima el pescado con tomate, los pimientos
repartidos alrededor y lo que quedaba de batir los 2 huevos. Adornar con unas
tiras de hojaldres pinceladas en huevo.
4.- Volver a
meter al horno 15 minutos, pasado este tiempo poner el gratinador y dorar unos 2 minutos.
Nuestra tarta esta terminada.
Para comer con una buena ensalada como guarnición te resuelven una excelente cena y además muy sana.
Es que las musas algunas veces se van pero si las buscas las encuentras son sólamente traviesas.Les gusta irse con el Nano.
Muy buena receta, estas tartas saladas, dan mucho juego y combinan con muchisimos ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarriquisima que tiene que estar
ResponderEliminarUna delicia de tarta, y Serrat............sin comentarios.
ResponderEliminarRiquísima y con la ensalada tan rica todo un acierto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEspectacular como siempre Helena, la receta y los comentarios
ResponderEliminarUn saludo
Y tan ricamente una cena estupenda. A mí estas tartas saladas también me gustan mucho, se pueden hacer de tantas cosas, y me encantan las recetas de aprovechamiento. Nosotros hoy comemos huevos cocidos y butifarra con un poco de la salsa vizcaina que sobró. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarQué rica tarta, a mi tampoco me gusta la palabra quiche, que la pronuncio tal como se escribe y no quich o como se diga, jejeje. Es muy buena solución a los "restos" que pululan por nuestro frigo, así que se me está ocurriendo algo que hacer, ves? La inspiración aparece cuando menos lo esperas, jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, desde luego a ti la creatividad no te falta...Un beso
ResponderEliminarBueniiiiiiiiiisimo...que delicia por dios...arañando la pantaña estoy de la pinta que tiene,y la presentación genial,un besazo preciosa¡¡
ResponderEliminarPues no tiene una pinta demasiado buena, la verdad
ResponderEliminarLo siento no te guste la pinta, cada uno tenemos nuestros gustos,
Eliminarespero acertar con otra receta, gracias por comentarme. Besitos!!
Pues yo discrepo un poco , bastante del comentario anterior y no es amor de madre ni de hermana que no lo somos, a lo mejor será amor de amiga,pero a mi me parece que tiene un aspecto muy rico, con unos ingredientes muy sencillos y económicos has hecho un plato sensacional, claro que si no te gusta el atún, ni los pimientos ni el hojaldre, pues ahí me callo.
ResponderEliminarHelenita, un besin.
Pues a mí me parece que tiene una pinta espectacular!!! por cierto, mi próxima receta creo que es una quiché ( o tarta salá jaja) también. Un beso!!
ResponderEliminar