Cuando te presentan a una persona nueva en un trabajo y vas a tener que estar con ella dia tras dia, con problemas... con objetivos comunes que cumplir... con mucha presión.. y con muchísimo estress piensas ¡madre mia la que me ha caido! ¡A ver ahora a quien me toca sufrir a mi lado!
Este post de hoy es para mi Anita.
Como dice en el cantito de hoy Alejandro Sanz :
"Llegó sin avisar y acorralo mi corazón" Sé que esta canción le gusta mucho.
Después de varios años trabajando juntas con muchísima complicidad y aprendiendo siempre la una de la otra y viceversa, nuestras vidas se separaron. Hace ya 3 años que no la veo pero ella está siempre en mis pensamientos como una de las personas que más quiero y más cariño y apoyo me dieron cuando lo necesite.
Llevo pensando en dedicarle un post desde que empece, pero quería que estuviera ya recuperada de la última sesión de quimiorerapia que le han dado para que estuviera con más ánimos para reir...
Y como ella siempre estaba comiendo ensaladas, porque cuando yo la conocí siempre quería adelgazar, (aunque ahora ya no le hace ninguna falta porque hace ya mucho que es una princess..) pues esta falsa lasaña de arroz salvaje son en su honor.
Ingredientes para 4 personas:
-1/2 bolsa de canónigos o de surtido de lechugas
-1/2 pepino cortado en lonchas
-Un trozo de salmón marinado ( Pinchar aqui para ver la receta) o un paquete de salmón ahumado
-2 tomates grandes y rojos cortado en lonchas
-100 gr. de queso de cabra (que sea bueno)
- 8 rabanillos
-250 gr. de mezcla a arroces salvaje y vaporizado de Mercadona.
-1 litro y medio de agua con sal y unas gotas de limón
Opcional: Lima o limón para terminar de aliñar a los que les gusta el salmón con un sabor agrio más acentuado
Aliño vinagreta de miel y mostaza: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1/2 cucharada de miel y 1 de mostaza americana dulce. Ponemos todos los ingredientes en un tarro y agitamos muy bien hasta que emulsione.
Elaboración:
1.-Ponemos el agua en una cazuela a hervir y cuando rompa el hervor añadimos la sal, unas gotas de limón y la sal, añadimos el arroz y dejamos cocer 18 minutos.
2.-Mezclamos y emulsionamos la vinagreta con los ingredientes señalados arriba.
3.-Cuando haya transcurrido el tiempo del arroz escurrimos y lavamos con agua fria. Yo utilizo este arroz porque el resultado de la mezcla y de precio me parecen muy acertados. Queda suelto y con un sabor muy rico.
3.-Disponemos todo en una fuente, distribuyendo a nuestro gusto todo menos el arroz y el tomate.
4.-Ayudándonos de un aro de emplatar montamos la falsa lasaña poniendo una buena rodaja de tomate que sazonamos con sal y un poco de la vinagreta que hemos preparado
5.-Ponemos una capa de arroz que también aliñamos con nuestra salsa y luego otra de tomate, acabamos con otra arroz siempre aderezando con la vinagreta.
La combinación de sabores y lo sana que es lo convierten en un plato completo y fantástico, espero os animeis a realizarlo.
Todo mi amor y solidaridad para todas las mujeres que han tenido o están sufriendo un cancer de mama, a pelear sin descanso que tiene cura!
-1/2 bolsa de canónigos o de surtido de lechugas
-1/2 pepino cortado en lonchas
-Un trozo de salmón marinado ( Pinchar aqui para ver la receta) o un paquete de salmón ahumado
-2 tomates grandes y rojos cortado en lonchas
-100 gr. de queso de cabra (que sea bueno)
- 8 rabanillos
-250 gr. de mezcla a arroces salvaje y vaporizado de Mercadona.
-1 litro y medio de agua con sal y unas gotas de limón
Opcional: Lima o limón para terminar de aliñar a los que les gusta el salmón con un sabor agrio más acentuado
Aliño vinagreta de miel y mostaza: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1/2 cucharada de miel y 1 de mostaza americana dulce. Ponemos todos los ingredientes en un tarro y agitamos muy bien hasta que emulsione.
Elaboración:
1.-Ponemos el agua en una cazuela a hervir y cuando rompa el hervor añadimos la sal, unas gotas de limón y la sal, añadimos el arroz y dejamos cocer 18 minutos.
2.-Mezclamos y emulsionamos la vinagreta con los ingredientes señalados arriba.
3.-Cuando haya transcurrido el tiempo del arroz escurrimos y lavamos con agua fria. Yo utilizo este arroz porque el resultado de la mezcla y de precio me parecen muy acertados. Queda suelto y con un sabor muy rico.
3.-Disponemos todo en una fuente, distribuyendo a nuestro gusto todo menos el arroz y el tomate.
4.-Ayudándonos de un aro de emplatar montamos la falsa lasaña poniendo una buena rodaja de tomate que sazonamos con sal y un poco de la vinagreta que hemos preparado
5.-Ponemos una capa de arroz que también aliñamos con nuestra salsa y luego otra de tomate, acabamos con otra arroz siempre aderezando con la vinagreta.
La combinación de sabores y lo sana que es lo convierten en un plato completo y fantástico, espero os animeis a realizarlo.
Todo mi amor y solidaridad para todas las mujeres que han tenido o están sufriendo un cancer de mama, a pelear sin descanso que tiene cura!
-
un arroz estupendo
ResponderEliminarMe uno a tu post, a tu entrada y a todo lo que escribes, yo tambien tengo a una amiga intima que ha luchado como una leona y hoy por hoy está estupendamente. Preciosa entrada!!!!!
ResponderEliminarque rica¡¡¡¡¡¡ la pinta es estupenda
ResponderEliminarHelena que platos más ricos preparas, tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo tambien estoy contigo,porque he tenido amigas y famila con la misma enfermedad...son grandes luchadoras y ahora estan mas frecas que unas rosas y aqui estan dando guerra,jejeje...me quedo tambien con tu lasaña pues no he preparado cena esta noche,te mando un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarMe solidarizo con tu post helena , porque creo que cualquiera tenemos o hemos tenido a alguien querido con el mismo problema, ánimo a todos y fuerzas para luchar , y alimentarse con recetas como las tuyas un besote
ResponderEliminarAunque la receta no tiene desperdicio, hoy para mi lo importante es unirme a esta entrada y desde mi rinconcito apoyar a todo aquel que lo necesite, dandole animos y fuerza. Helena gracias por recordarnos que los amigos siempre tenemos que estar al pie del cañón
ResponderEliminarUn saludo
me ha encantado TODO: posr, cancion y receta. No he probado nunca el arroz salvaje. Esta semana cae. Un besote
ResponderEliminarPerdonar que no os conteste uno por uno aqui, por supuesto que agradezco hasta la última coma de vuestros comentarios, pero prefiero tener más tiempo y poder visitar vuestros blogs, me parece la mejor manera de mardaros muchos besos a todos
ResponderEliminarRiquisima receta y precioso post, seguro que a tu amiga le encanta el detalle. Porque sé por experiencia propia, cuanto valoramos ahora los detalles más insignificantes, las palabras de apoyo y las muestras de afecto.... gracias por tu dedicatoria!!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Choni no sabía que tu has pasado por ello, toda la fuerza, el cariño y muchos besos de parte de mi Anita y mios. Muak princesa!
EliminarMe encanta esta receta, ¡es una buena forma de comer lasaña sin arrepentirse después! El arroz salvaje es delicioso, tiene un sabor incomparable. ¡un beso!
ResponderEliminarBuenisima Helena, me encanta esta ensalada!!!!besitos
ResponderEliminarQue suerte tenerte de compañera¡¡
ResponderEliminarMuy rico el arroz
Buenas a todos!!! Soy Ana, la compañera de Helena ( y priotagonista de esta receta) y sólo queria daros las gracias a todos y a mi Helen mas q a nadie. La echo de menos q no os haceis una idea!!!!! Me encantaria tenerla aqui cerquita, pero se que ella terminó una etapa de su vida ( mucho stress y mucha locura la verdad), y ahora está FELIZ con si vida nueva. Que te quiero muchisimo amiga!!!
ResponderEliminarMis lagrimas en tu honor vikinga preciosa..
EliminarLe deseo lo mejor a tu amiga Anita, seguro que lo va a superar como otras muchas mujeres lo han superado. Mucho ánimo y si se come un plato de esta rica ensalada seguro que le este ánimo se lo da pues lleva un ingrediente que se te ha olvidado poner en la lista, pero que lo lleva el plato: mucho cariño.
ResponderEliminarBesos.
Una entrada preciosa como siempre, y una receta exquisita y sana! Muchos besos para ti y para Ana.
ResponderEliminarSaludos