tag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post63597742618896018..comments2024-03-28T08:24:51.524+01:00Comments on Mi puchero: Garbanzos con bogavante o la fuerza de la tierra y el sabor del mar.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14967623865673078750noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-53845713404952475442013-03-20T16:23:42.350+01:002013-03-20T16:23:42.350+01:00Muy buen trabajo Helena, me gustan mucho los garba...Muy buen trabajo Helena, me gustan mucho los garbancitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-21840891909742164952013-03-14T07:40:32.631+01:002013-03-14T07:40:32.631+01:00Me gustan tus dos sugerencias, anotadas quedan! gr...Me gustan tus dos sugerencias, anotadas quedan! gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14967623865673078750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-6872474323207922612013-03-14T01:56:04.555+01:002013-03-14T01:56:04.555+01:00En cuanto he visto el link en tu comentario en El ...En cuanto he visto el link en tu comentario en El Comidista me he lanzado a mirar tu receta. Me apetece un montón, la haré este fin de semana, pero le cambiaré un par de cosas. La primera es que para espesar el caldo de garbanzos, en vez de hacer un sofrito con harina, yo hago un sofrito con cebolla, perejl, ñora o chile seco, y las especias que te apetezcan, y lo cuezo con un par de cucharadones de garbanzos. Luego paso todo esto por la minipimer para hacerlo puré, y lo añado a los garbanzos. Así lo "engordo" sin necesidad de harina. Y lo segundo que no me convence es lo de dejar el bogavante con su cáscara en un plato de cuchara, me da la sensación de que va a ser un pringue comerlo. Creo que probaré a sacar la carne del bogavante y retirar las cáscaras una vez esté hecho, antes de servirlo. Y no, no me acuerdo de la primera vez que vi la mar: nací en ella, con ella, y a ella volveré.JPnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-14347127622669084942013-03-13T23:53:03.907+01:002013-03-13T23:53:03.907+01:00Que bien explicado todo, enhorabuena por tu blog, ...Que bien explicado todo, enhorabuena por tu blog, acabo de conocer este sitio a traves de facebook, un saludo desde Córdoba, chao chaoManuel Bermúdez.https://www.blogger.com/profile/01868742710743310685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-10508240364328875262013-03-13T18:54:07.251+01:002013-03-13T18:54:07.251+01:00Jo que delicia de guiso.
Sabes que estoy de sorteo...Jo que delicia de guiso.<br />Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.<br />http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html<br />Trini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-10667371308871499822013-03-13T17:22:38.269+01:002013-03-13T17:22:38.269+01:00Una delicia de plato y que privilegio es vivir jun...Una delicia de plato y que privilegio es vivir junto al mar y poder ir a mirarlo todos los días, qué lujo!!!Cocinando entre Olivoshttps://www.blogger.com/profile/14277955395305104729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-53928326856775330002013-03-12T09:23:09.893+01:002013-03-12T09:23:09.893+01:00Helena,vaya suerte vivir cerca del mar,algún dia m...Helena,vaya suerte vivir cerca del mar,algún dia me gustaria vivir cerca,porque el mar te da vida,te da frescura...Me encanta tus reflexiones haces que medite y me cambia el chic por completo,un besico pero antes me llevo este plato tan rico!!mi adorble cocinahttps://www.blogger.com/profile/11461610592845626918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-20128227920694930062013-03-11T23:43:36.564+01:002013-03-11T23:43:36.564+01:00uhmmmm gloria bendita ese plato
¡¡besos¡¡uhmmmm gloria bendita ese plato<br /><br /><br />¡¡besos¡¡lolahttps://www.blogger.com/profile/16862333593943308638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-48746223376764593132013-03-11T22:48:31.360+01:002013-03-11T22:48:31.360+01:00Yo tampoco recuerdo el primer día que vi el mar, h...Yo tampoco recuerdo el primer día que vi el mar, he nacido junto al mar y eso no se recuerda, se implanta en tu vida como una fuerza que te hace vivir. Para mi el mar es una válvula de escape. En días de tristeza, reflexión no hay nada mejor que coger el coche y pasear por el paseo marítimo, incluso cuando las olas llegan casi hasta la acera... Es una sensación que no se puede cambiar por nada en el mundo. Y nosotros somos privilegiados por vivir junto a él. <br />Me encantan este tipo de guisos marineros, yo tengo publicado uno muy parecido que llevo mil años sin hacer...http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2010/09/garbanzos-marineros.html, me has hecho recordarlo, aunque probaré con el tuyo primero.<br />Besos.Lidia De La Ohttps://www.blogger.com/profile/14531811091501537770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-62371761040137936482013-03-11T21:16:30.128+01:002013-03-11T21:16:30.128+01:00esta hay que probarla!!!!! un beso tesoro... y la ...esta hay que probarla!!!!! un beso tesoro... y la peli, habrá que verlaAgneshttps://www.blogger.com/profile/06662670886585971732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-71318644810803406372013-03-11T18:42:12.420+01:002013-03-11T18:42:12.420+01:00Es entrar en tu blog y salir con ambre y con una s...Es entrar en tu blog y salir con ambre y con una sonrisa de oreja a orejaMaría https://www.blogger.com/profile/16197181156872056879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-90261198941780506022013-03-11T17:26:36.348+01:002013-03-11T17:26:36.348+01:00como siempre un post precioso y una receta especta...como siempre un post precioso y una receta espectacular suerte en el reto bssssssnatihttp://natirecetascaseras.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-90420293697932343212013-03-11T15:34:05.125+01:002013-03-11T15:34:05.125+01:00Oh Helena!! que linda entrada y que linda receta!!...Oh Helena!! que linda entrada y que linda receta!!!!!...yo soy más bien de interior, no dejo de admirar la belleza del mar, pero me atrae más el interior y las montañas..imagina, vivo en Mallorca y busqué mi casa en las montañas :)<br />en fin!! una entrada preciosa y una receta de diez!!!<br />Muchos cariños salseros linda y feliz semana!!!!ashttps://www.blogger.com/profile/01353761124850433539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-72845989778205560692013-03-11T15:23:20.899+01:002013-03-11T15:23:20.899+01:00Guau...perfecto!
La tierra es la vida, pero que te...Guau...perfecto!<br />La tierra es la vida, pero que te puedo decir del mar...yo vivo en el mediterraneo y para mi no existe nada como la paz que provoca un mar tranquilo o la furia de un mar racheado.<br />Bss.hermanas golosashttp://hermanasgolosas.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-30247845721575624042013-03-11T10:55:44.916+01:002013-03-11T10:55:44.916+01:00Hola Helena; de las pocas cosas que he probado con...Hola Helena; de las pocas cosas que he probado con bogavante ha sido un arroz caldoso hace ya varios años cuando trabajaba de pinche.<br />Reconozco que el sabor del plato era increíble, ese sabor a mar como tú bien dices pero también recuerdo la alergia maligna que me provocó!! y eso que yo no probé el bogavante porque lo único que me comí fueron sobras de arroz. Pero me puse malísimo!!! desde entonces no he vuelto a degustar un plato hecho con bogavante.<br />Esos garbanzos la verdad que son algo magnífico y el sabor ya te digo que me lo puedo imaginar pero una lástima que no me atreva a probarlos no vaya ser que sea la última comida que haga.. jejejej <br /> mi fogón en tu cocinahttps://www.blogger.com/profile/00622196638433464529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-56569778454445284142013-03-11T10:54:01.339+01:002013-03-11T10:54:01.339+01:00Jolin Helena, me dejas de piedra con este plato, q...Jolin Helena, me dejas de piedra con este plato, que rico, fijate que me tomaba un poco a estas horas...<br />Besos y buena semana!Ana https://www.blogger.com/profile/08976716350718317979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-82846417314386152342013-03-11T10:20:55.357+01:002013-03-11T10:20:55.357+01:00¡¡¡ Menuda receta !!! I M P R E S I O N A N T E......¡¡¡ Menuda receta !!! I M P R E S I O N A N T E....así en mayúsuculas y con voz alta.....me ha encantado. Tanto como la mar, con la que no podría vivir; ya sabrás que estoy convencida que llevo el salitre en todo mi ser.<br />Preciosisima entrada, me sumo a tus reflexiones y a tus pensamientos.<br />Feliz Lunes.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-91116644232602484222013-03-11T10:13:36.936+01:002013-03-11T10:13:36.936+01:00Helena, qué plato, es toda una tentación y la boca...Helena, qué plato, es toda una tentación y la boca se hace agua, Un abrazo y feliz semana, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-49144573316008004092013-03-11T09:40:05.589+01:002013-03-11T09:40:05.589+01:00Menudo recetón, como siempre es un placer ver tus ...Menudo recetón, como siempre es un placer ver tus recetas y leer tus entradas.<br />Un besazo Helena.Merche Hogar y brasashttps://www.blogger.com/profile/01185243028663594776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-67582974283092144552013-03-11T09:24:05.203+01:002013-03-11T09:24:05.203+01:00Vaya plato rico el que hoy nos traes, me lo apunto...Vaya plato rico el que hoy nos traes, me lo apunto en pendientes porque me parece para chuparse los dedos uno tras otro. Bravo!!Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-49320922606591617742013-03-11T09:17:16.818+01:002013-03-11T09:17:16.818+01:00Un plato magnífico!! me llevo la receta. Y tu refl...Un plato magnífico!! me llevo la receta. Y tu reflexión, no puede ser más acertada. Yo soy de Jaén, y soy de tierra. La necesito, me encanta mancharme la manos, sembrar, pasear, ver cómo crecen las plantas, las hortalizas, las hierbas.... Me gusta perderme y al igual que en el mar, una tormenta en tierra es electrizante, ver cómo se abren los árboles cuando cae la lluvia, el olor, el peligro... Y el cambio de ánimo. Una gozada. carmen martinezhttps://www.blogger.com/profile/02608155676384503361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-28012849021940500762013-03-11T08:57:22.166+01:002013-03-11T08:57:22.166+01:00Impresionante, una receta con tu fuerza y la fuerz...Impresionante, una receta con tu fuerza y la fuerza de tu mar de hoy...contundente guapa, y no podías haberte expresado mejor.....el mar es cambiante, nosotras también....uno de mis platos favoritos el arroz caldoso con bogavante....con garbanzos tiene que estar de muerte...me lo llevo a mi archivo personal.<br />Un besazo<br />Marialuisadecocinasytaconeshttp://www.decocinasytacones.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-43304701404257709052013-03-11T08:06:27.335+01:002013-03-11T08:06:27.335+01:00Qué rico, Helena. (Y qué suerte,, vivir junto al m...Qué rico, Helena. (Y qué suerte,, vivir junto al mar...)Salvador Herranzhttps://www.blogger.com/profile/14766877803657954649noreply@blogger.com