tag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post3385675401903078034..comments2024-03-28T08:24:51.524+01:00Comments on Mi puchero: Pote gallego o el norte de España donde siempre vuelvoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/14967623865673078750noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-6151791010635999912013-05-02T19:29:30.829+02:002013-05-02T19:29:30.829+02:00Helena menudo plato dan ganas de meter la cuchara,...Helena menudo plato dan ganas de meter la cuchara, seguro que el viaje ha sido fantastico<br /><br /><br /><br />¡¡besos¡¡lolahttps://www.blogger.com/profile/16862333593943308638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-26030834398338829512013-05-02T17:10:26.158+02:002013-05-02T17:10:26.158+02:00Poco me queda por decir de mi tierra, me ha encant...Poco me queda por decir de mi tierra, me ha encantado esta entrada, todas esas cosas bonitas que has dicho!! Como coruñesa que soy, haces que me sienta orgullosa al escuchar todo esto de tu tierra. .este caldo ya no es que sea un plato común de aquí durante todo el invierno, sino que es una delicia...hace que tu cuerpo espabile y tenga vida...un super caldiño te ha quedado!!! BesiñosAlfhuevohttps://www.blogger.com/profile/09827131157860818835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-1905314832149965572013-05-01T21:49:04.095+02:002013-05-01T21:49:04.095+02:00Es un plato potente y maravilloso. Mi conexión con...Es un plato potente y maravilloso. Mi conexión con Galicia hace que disfrute y que me encante este plato. Un placerEl Chef en Casa/Juan Luís Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/11273358146729343370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-69052171016658733202013-05-01T19:17:13.959+02:002013-05-01T19:17:13.959+02:00Festín total Helena, qué rico es este puchero, que...Festín total Helena, qué rico es este puchero, que pena que sea tan complicado encontrar los grelos. A mi no me importa que ya vuelva el buen tiempo, si me ponen este plato delante no me hago de rogar.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-65822076983540192452013-05-01T18:01:48.046+02:002013-05-01T18:01:48.046+02:00¡ Qué pinta tan fantástica!, soy un enamorado de l...¡ Qué pinta tan fantástica!, soy un enamorado de la cocina gallega y este pote lo has bordado.marques de muchabarbahttps://www.blogger.com/profile/06383089547035211305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-29848294720007165092013-05-01T17:45:30.211+02:002013-05-01T17:45:30.211+02:00Una delicia, te ha quedado genial, para disfrutar....Una delicia, te ha quedado genial, para disfrutar. Un abrazo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-79738680011805564842013-05-01T10:32:36.934+02:002013-05-01T10:32:36.934+02:00quñe maravilla de pote! yo nunca lo he probado per...quñe maravilla de pote! yo nunca lo he probado pero con lo que me gusta todo lo que lleva se que seria feliz probadnolo! un besoteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14514878515089040757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-71680252672696746502013-04-30T18:48:32.924+02:002013-04-30T18:48:32.924+02:00Ciega me quedo mirando y remirando el plato..¡¡ qu...Ciega me quedo mirando y remirando el plato..¡¡ qué maravilla, que lujo de ingredientes que tanto cuesta encontrar por nuestra querida Andalucia, que arte que en la cocina puedes con todo !!<br />Disfruta de esos espectaculares lugares, de sus paisajes, de su gente y de su gastronomía...pásalo muy bien.<br />Besitos.Toñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-63918439062976341752013-04-30T18:41:35.420+02:002013-04-30T18:41:35.420+02:00Que bien se come por alla arriva, yo lo he probado...Que bien se come por alla arriva, yo lo he probado un par de veces solamente,me encanta y te da un subidon que no veas, besotes.<br />Ettore CiocciaBavettehttps://www.blogger.com/profile/02926034147603184928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-9218891884236683162013-04-30T18:40:08.385+02:002013-04-30T18:40:08.385+02:00que buena receta Helena. yo también adoro el norte...que buena receta Helena. yo también adoro el norte, es mi pasión junto a Extremadura. muakkkkkkkkkkkkk. Pilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-60027256945023961802013-04-30T16:59:40.755+02:002013-04-30T16:59:40.755+02:00¡Qué canción tan maravillosa!, Asturias, verde del...¡Qué canción tan maravillosa!, Asturias, verde del monte........<br />Un besazo Helena, está claro que el norte te hace sentir.<br />Marialuisadecocinasytaconeshttp://www.decocinasytacones.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-45664396853245410072013-04-30T14:17:01.126+02:002013-04-30T14:17:01.126+02:00Fantástica tu versión delpote gallego, qué maravil...Fantástica tu versión delpote gallego, qué maravilla.Salvador Herranzhttps://www.blogger.com/profile/14766877803657954649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-4086638724037955612013-04-30T12:59:03.922+02:002013-04-30T12:59:03.922+02:00Coincido contigo en que el norte es espectacular!!...Coincido contigo en que el norte es espectacular!!! las verdes praderas, las montañas, las vacas pastando, los pueblecitos de piedra con 10 habitantes, en fin, una gozada. Tan espectacular como son sus recetas y elaboraciones y sus alimentos, generalmente potentes para combatir los fríos y lluviosos días de invierno pero que no dejan indiferente a nadie.<br /><br />A mi también me encanta viajar al norte, especialmente Galicia. Asturias no la conozco aun pero me han hablado maravillas.<br /><br />Un plato sencillo pero espectacular Helena, con un aspecto que dan ganas de meter la cuchara, el pan y empezar a mojar sopas sin parar. <br /><br />Lo que no entiendo es lo de puturru de foie!!! jajajajaj de dónde te sacas ese vocabulario jamía!! jajaj que gracia me ha hecho!mi fogón en tu cocinahttps://www.blogger.com/profile/00622196638433464529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-87906950934191358572013-04-30T12:48:58.216+02:002013-04-30T12:48:58.216+02:00Comparto tu adoración por el Norte de España, es t...Comparto tu adoración por el Norte de España, es tan bonito, se come tan bien y tiene tantas cosas que hacer y que ver. El plato muy rico, nunca lo he comido, quizás aprovechando este parentesis fresquito en la primavera me lance a hacerlo, pinta muy bien...<br />Un beso y que disfrutes estos días por el Norte!Ana https://www.blogger.com/profile/08976716350718317979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-68007750427003824202013-04-30T12:01:21.434+02:002013-04-30T12:01:21.434+02:00Me encantan las recetas de siempre!! Y ha sido lee...Me encantan las recetas de siempre!! Y ha sido leer pote y no he podido resistirme a entrar! que recuerdos!!! Galicia y Asturias!!! en los dos sitios los provamos mmm... qué comidas en esos viajes dios! jajaja Y precioso todo :D me quedé enamorada :D Qué recuerdos! A ver si volvemos y disfrutamos de estos platos! que alli si que saben! jajajaSandra Delgadohttps://www.blogger.com/profile/05409940413857582781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-53542168496026498702013-04-30T11:52:23.026+02:002013-04-30T11:52:23.026+02:00Madre mía, no te ha sobrado un poquito?? Con estos...Madre mía, no te ha sobrado un poquito?? Con estos platos se te quitan todas las penas, chata!! Hace años que no lo como, qué ganas me han dado...<br />Un besito guapaNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-248827024681139272013-04-30T11:44:12.550+02:002013-04-30T11:44:12.550+02:00Ah! otra cosa, si le poneis algo de carne de pollo...Ah! otra cosa, si le poneis algo de carne de pollo y carne de ternera mejor. Suaviza el sabor del caldo.Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-33743695500082806922013-04-30T11:41:44.032+02:002013-04-30T11:41:44.032+02:00Siendo del norte y gallega tengo que decirte que n...Siendo del norte y gallega tengo que decirte que no podría yo hablar tan bien como tú lo has hecho. Añado algo,si me lo permites,para mí lo mejor es le gente.<br />Gracias, Helena.<br />El pote o caldo gallego es muy propio del invierno porque es un plato que calienta al máximo el cuerpo. Antiguamente aquí era casi el plato único y del día. Leche, caldo y pan de maíz (de brona o borona) fue casi el único alimento de muchas generaciones.<br />El unto que no sea rancio o dominará en exceso todos los sabores. Mejor (para mi gusto, claro) el de color clarito. Y el truco de la harina lo desconocía, :)<br />en cualquier caso se pone muy poquito unto.<br />Un abrazo.Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-39881259452445892412013-04-30T11:26:07.493+02:002013-04-30T11:26:07.493+02:00Como he disfrutado con tu entrada. Yo soy del Nort...Como he disfrutado con tu entrada. Yo soy del Norte y como bien dices, vivir aquí es mirar y comer. El verde embriaga, y el olor a mar con fuerza, a roca. Soy del País Vasco, pero desde Galicia a nuestra vecina Cantabria me enamoran.<br /><br />Este pote gallego no lo he preparado nunca en casa, aunque lo he comido en Galicia. Me has llenado la pantalla de colores y olore y eso se agradece. Tendré que llevarme un buen pedazo de "unto" en mi proximo viaje. Ahhh y de manteca de vaca, aunque no se donde la voy a conseguir. Disfruta de la fiestecilla de mañana y gracias por tanta pasión y buen hacer. Bss<br /><br />Virginia "sweet and sour"Virginiahttps://www.blogger.com/profile/17910468256033212609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-52804003197486757.post-38725025675937226972013-04-30T10:34:35.599+02:002013-04-30T10:34:35.599+02:00Impresionante la entrada de hoy, mi querida Helena...Impresionante la entrada de hoy, mi querida Helena. <br />El recorrido sentimental que has hecho, es una delicia, y el plato que nos presentas para que se te caigan los lagrimones.<br />Besotes, mi niña, buen martes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.com