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domingo, 29 de diciembre de 2013

Patatas rellenas de pollo estilo hindu o #elasaltablogs invisible

Cago en la mar lo malo que es la falta de l tiempo!!
Realmente el mayor valor y tesoro que posee una persona es el tiempo, las horas, los minutos y los segundos para poder administrar tu vida haciendo lo que quieres hacer.




Sabeis  ya, casi todos que acabo de abrir un negocio en #Almuñecar, es un asador de pollos y comida para llevar (Take Away) pero es, sobre todo, un cambio fundamental en mi vida.

Todos mis sueños, mis esperanzas, mis ilusiones se reunen en 60 metros cuadrados, con el fin de buscar un futuro en mi vida, hace 7 días era una parada con todas las ayudas agotadas, ahora , soy una empresaria, llena de miedos pero con una ilusión desbordante.

Mi compromiso con el reto del #elasaltablogs era este mes  realizar el asalto como ladrón invisible, es decir tod@s los participantes asaltabamos uno. A mi me toco Insta-Cook un blog delicioso lleno de poesia, inteligencia y personalidad., me decidi a hacer las patatas rellenas de pollo hindú asi podía aprovechar el pollo sobrante que quedará en mi nuevo negocio.

La casualidad ha hecho que, cuando las hice mi cámara de fotos la tuviera sin tarjeta (mi habitual despiste supuso que la había dejado en casa), por lo que la foto que pongo corresponde a su receta en el blog, os aseguro que estaban deliciosas..no dejeis de probarlas...

Pero antes quiero dejar aqui un par de fotos de mis mejores fans el día de la inaguración del negocio, gracias por vuestro apoyo, por vuestro aliento, vuestro cariño y sobre todo gracias por estar a mi lado!! Sois la representación de tod@s los que siguen este blog, de todos mis amigos que, día a día, me dais el aliento y la fuerza emprendedora para levantar el cierre y abrir mi corazón.


Y dicho esto, pedirle mil perdones Marta por tener que utilizar su foto pero dedicarle mi robazo de bribona con todo mi amor, espero te guste!!
Marta, si algo me apasiona en cocina es aprovechar las sobras y no tirar nada, por ello, estas patatas las hice con pollo asado que me quedo sin vender, lo piqué como dices y le hice la salsita con el sofrito que explicas, el toque del coñac y del garam masala puso el puntito delicioso a esta receta que te he robado con alevosía y nocturnidad, espero que sepas disculpar mi falta de tiempo.

Para todos los que querais ver el paso a paso y conocer el blog de Marta, aqui os dejo el enlace para que podais disfrutar de ello..http://insta-cook.blogspot.com.es/search/label/Pollastre 

Hasta el año que viene y no os olvideis que aqui #CocinamosConFelicidad. y os deseamos lo mejor del mundo mundial en este 2014, pelear por vuestros sueños y mirar la vida con alegría, se lo merece!!

martes, 17 de diciembre de 2013

Pollo relleno o #CocinamosConFelicidad

Ya todos los que me leeis habitualmente y me conoceis sabeis de mi sueño.
Ya todos sabeis que pienso los sueños se pueden cumplir, si se idean, si se pelean sin rendición, si la ilusión te empuja y las fuerzas te acompañan.
Y yo el domingo lo conseguiré por fín.


La receta de hoy está llena de amor, de ilusión y de esperanza, es la primera que he cocinado en el local que voy a abrir. La hice antesdeayer, con las manos temblando de los nervios, con el corazón latiendo a mil por hora y con la inseguridad que se tiene cuando se cocina en una nueva cocina por primera vez.
La calidad de las fotos es medio regular, ni tengo la luz perfecta, ni telas, ni platos bonitos, ni siquiera tenía a mano una buena tijera para trinchar el pollo en condiciones, pero tenía tantas ganas de hacerla y de poderla publicar para contarosla que sé que todos esos fallos los comprendereis y que vuestro ilusión y apoyo en mi proyecto podrán tapar los defectos cometidos. Os presento el pollo  relleno y la cocina, todavía inacabada donde lo hice... también otra fotillo más para que veais que estamos a punto de conseguir...un sueño!!! 



El sueño se cumplira el próximo dia 22 de Diciembre #DiaDeLaIlusión


Aqui es donde #CocinamosConFelicidad




Sólo puedo gritar gracias, gracias, gracias!!! en todos estos dias por vuestro empuje, por hacerme levantar todos los días y leer emocionada todos vuestros mensajes de aliento.

Gracias por secarme las lágrimas derramadas cuando los problemas se crecieron y que hicieron que no me rindiera, gracias por darme esa seguridad que los temores me hacían resquebrajar, gracias por darme argumentos para arrastrar a mi Luis a que no sucumbiera ante todas las adversidades que hemos sufrido, gracias a tod@s , a los 439 "me gusta" incondicionales del face del negocio https://www.facebook.com/Elpucherodehelena?ref=hl y a todos los que habeis compartido sin dudar en vuestros muros para que la información llegase a cuantos más mejor.

A tan sólo 4 dias de abrir, no puedo alargarme más,  porque aunque os escribo esto a las 6 de la mañana,  tengo mucho día por delante lleno de retos que todavía debo saltar pero tengo la grandísima suerte que tengo una pértiga llena de manos solidarias que me alientan para ello. Un beso también para todas mis #RecetasSolidariasParaNavidad y por supuesto para mi querido JM de Las recetas de Triana sin cuya ayuda este proyecto no hubiera tenido el éxito que ha adquirido.

No puedo extenderme más , la próxima publicación ya será cuando el local esté abierto y totalmente terminado, espero poneros más fotos para que todos lo sintais un poco más vuestro. 
Y si venis por #Almuñecar, no dejeis de venir a vernos porque os vamos a regalar sonrisas, no os olvideis que #CocinamosConFelicidad.

Ingredientes: (Faltan algunos en la foto con las prisas y nervios no los tenía pero los pongo siempre que hago este plato)

-1 pollo mediano (1 kg. 500 gr)
-100 gr. de carne picada de vacuno
-25. gr de pasas
-25 gr. de ciruelas
-25 gr. de piñones
-50 gr. de panceta
-1 huevo
-25 gr. de miga de pan
-100 cc de leche evaporada (1/2 vasito de vino más o menos)
-100 cc. de brandy
-1 vaso de agua
-2 cebollas
-1 pimiento fino
-1 tomate
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-Aceite, sal y pimienta.


Elaboración:

Ponemos a remojo en el brandy las ciruelas y las pasas bien picaditas. Ponemos la miga de pan a remojo en la leche evaporada.

1.-Picamos muy bien el ajo, la cebolla y el pimiento y lo ponemos a hacer en una sartén  a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra (al 3 en mi vitro) durante 10 minutos.

En Thermomix, picamos durante 5 seg. vel. 5 recogemos y programamos 100º durante 7 minutos vel. 1

2.-En ambas elaboraciones:
Añadimos a la sartén del sofrito los piñones,  las ciruelas y las pasas una vez escurridas del coñac. Incorporamos la miga de pan remojada en la leche evaporada.

3.-Sazonamos la carne picada con sal y pimienta, la añadimos el huevo y la mezclamos con todo el sofrito anterior.


4.-Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
Rellenamos el pollo con esta farsa (relleno) que ya tenemos, apretando bien para que quede lo más compacto posible.

5.- Ponemos el horno en una fuente de horno y le vertemos el coñac, el agua, lo sazonamos con sal y pimienta y picamos a groso modo la otra cebolla, la zanahoria, el tomate (pelado) y sazonamos con un chorro de aceite y sal.


6.-Dejamos en el horno durante una hora u hora y cuarto, regando con su jugo de vez en cuando, si es necesario añadiremos más agua o brandy.También le daremos la vuelta para que se haga por igual cuando veamos que se hace por un lado


7.-Ponemos el grill y subimos la temperatura los últimos 10 minutos para que coja más color, vigilar bien no se os queme.

8.-Trituramos los ingredientes de la fuente en la batidora y servimos como salsa acompañante. Trinchamos el pollo y emplatamos.


Y a disfrutar de una rica comida hecha con muchísimo cariño..


Por último os quiero mostrar mi tarjeta de visita, espero os haya gustado todo!!! #LluviaDeBesos



jueves, 5 de diciembre de 2013

Crema de cangrejos de mar o #RecetasSolidariasParaNavidad

El otro día cuando fuí al mercado municipal a comprar pescado..por cierto, si alguna vez venis a #Almuñecar no dejeis de visitarlo, está lleno de color, de flores, de frutas exóticas, es una gozada ir por la mañana y observar el trasiego de las gentes, las miradas rudas de los pescaderos y la dulzura de sus sonrisas y requiebros.

Bueno ahora os lo cuento, primero una canción que hoy me apetece mucho oir porque si los hombres han llegado hasta la luna porque no puedo yo atreverme a hacer lo que el corazón me pide..


Y es que el otro día paseando, como os decia por el mercado municipal, iba reflexionando y buscando algún producto muy económico con el fin de cocinarlo especialmente para nuestra iniciativa de #RecetasSolidariasParaNavidad.
Quería realizar una nueva publicación  para el multiblog solidario   os animo a seguirlo y  a colaborar en él, tenemos más de 200 recetas  y los mejores blogueros han aportado su receta para unirse a la causa.

Pues bien iba comprobando los precios de todo y pensando  en un primer plato de cuchara para Nochebuena, entoncés mis ojo se fueron directamente a los cangrejillos de mar, tan baratitos y que la gente compra para añadirle a las paellas porque siempre se ha dicho que dan "muy buen gusto".. y entonces pensé..
-"¿Porqué no intento hacer una crema con ellos?"
-"Son tan baratitos"

Total que junto con un mujol que también estaba muy económico (a 4€) y que también publicaré otro día,  le dije al pescatero 
-"Echeme ud. 1/2 kg. que voy a hacer una crema" me miró con cara de estupor y me sonrio con picardía, debio de pensar que estaba un poco loca je, je. Le devolvi la sonrisa y le dije
-"Ya le contaré si me sale rica"
Iba a haber comprado gambas también pero estaban un poco caras y decidí echar mano de unas congeladas y peladas que tenía en casa, no quería que el plato se me encareciera para nada.
Os presento el resultado y ahora os sigo contando


Pensé que las cremas de marisco son siempre reconfortantes y que le dan un aire muy navideño a una mesa, pensé que si me salía rica podía proporcionar una muy buena idea a quien le toque preparar la cena y no le salgan las cuentas. Siempre la había hecho con nécoras pero era mi primera vez con este tipo de cangrejillo tan modesto.. 

A luis no quise decirle nada hasta que no la probara porque sé su predisposición y sus prejuicios cuando tiene que probar un producto nuevo. Asi cuando me preguntó:
-"Cari, ¿Hoy que comemos?"
A mi no me gusta nada mentir asi que con un gran esfuerzo y poniéndome colorada y todo le dije:
-"Crema de necoras, gordi"
Y él se fue de paseo la mar de contento porque le entusiasma la crema de marisco je, je, je.

Al probarla él y mi tia:
-"Hay que ver lo rica que te ha salido hoy la crema"...
Y yo muerta de risa les conté los ingredientes. Totalmente convencida que, a partir de ahora, las nécoras sólo se comeran en casa recien cocidas que es como más nos gusta

Hoy es el #diadelvino en twitter por ello he querido maridarla con un buen vino, elegí el valdepeñas por su economía, creo que en la Mancha tenemos unos grandes caldos por muy buen precio, asi que mi crema yo la quiero maridar con este rosado muy fresquito que puede servir para brindar en cualquier casa con la categoría que se merece.


Vamos a servirnos una copita y a cocinar ya..

Ingredientes para 4 personas:
-1/2 kg. de cangrejillos de mar
-100 gr. de gambas o gambones (en mi caso yo congeladas)
-1/2 cebolleta
-2 zanahorias
-1 puerro hermoso
-4 cucharadas de tomate frito casero
-1/2 vasito de vino de leche evaporada
-Una cucharada de queso filadelfia o cremoso (no está en la foto)
-1 copita de brandy
-1 litro o un poco menos de  agua según gustos.
-1 pastilla de caldo de pescado.
-1 cucharada de mantequilla salada.
-Aceite de Oliva virgen extra, nata líquida y perejil.
-Opcionalmente una guindilla (yo se la pongo siempre)

Elaboración:

1.-Triturar los cangrejos con una batidora junto con las cabezas y cáscaras de gambas y vaso grande de agua (yo esto último no le puse porque las mias eran congeladas). Llevar al fuego todo lo batido y cocerlo durante 10 minutos.

En thermomix poner los cangrejos y cascaras de gambas (si las tenemos) junto con 250 gr, de agua triturar 3 seg. vel 6 y despues programar temp.100º durante 8 minutos vel. 1.


2.-Colamos el caldo por un chino o colador tupido y reservamos, en una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y el puerro picados en brunoise (muy chiquito) añadimos también la zanahoria cortada del mismo modo. Dejamos sofreir todo a fuego lento (al 3 en mi vitro, durante 10 minutos)

En Thermomix: Colamos el caldo de  los cangrejos y los pasamos por un chino, lo reservamos . Lavamos muy bien el vaso y añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos, trituramos 5 seg. vel 5, incorporamos 80 gr. de aceite de oliva virgen extra y programamos 8 minutos 100º vel 1.


3.-Añadimos al sofrito el tomate frito y guindilla dejamos 5 minutos más, incorporamos el brandy y subimos el fuego para que reduzca (al 9), echamos el caldo de cangrejos, el agua  y la pastilla de caldo, dejamos que todo cueza a fuego medio (al 7 en mi vitro) durante 20 minutos.

En Thermomix: Añadimos el tomate frito y guindilla quitando el vasito superior y dejamos 5 minutos vel. 1 tem100º, añadimos el brandy también, pasado el tiempo incorporamos 3/4 de litro de agua, la pastilla de caldo y dejamos 20 minutos 100º vel. 2

4.-Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien añadiendo también la leche evaporada y el queso crema, salteamos las gambas con un poco de mantequilla  dos minutos e incorporamos la mitad de ellas junto con la mantequilla a la batidora. 

En Thermomix: Triturar todo durante 1 minuto vel. progresiva a 8, incorporando la leche evaporada y el queso crema, saltear las gambas en una sartén con un poco de mantequilla e incorporar la mitad y la mantequilla triturando también.



5.- En ambas elaboraciones: Batir hasta conseguir la crema al gusto deseado, si está espesa añadir un poco de agua o leche y si está muy clara disolver una cucharada de maicena en agua fria y llevar la crema otra vez al fuego unos minutos hasta que espese. A mi no me hizo falta.

Sólo nos queda presentarla para ello le ponemos por encima una brocheta con unas gambitas, un poco de nata y cruzamos con un hilo de aceite de oliva crudo.


Por unas navidades llenas de sabor y muy felices levanto mi copa de buen vino a vuestra salud.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Arroz meloso con rebozuelos, ajo negro y pollo o Soñando con el futuro

A estas alturas todos los que me seguis en facebook ,  twitter o google + (por cierto si no me sigues yo te estoy esperando, ahí están los enlaces para que lo puedas hacer) sabeis ya,  que estoy a punto de dar un salto mortal en mi vida.

Creo que me encuentro en otro momento de esos en que me tiro a la piscina sin flotador, respirando hondo para coger aire y con la esperanza de que, después del salto llegará la compensación.

Aunque no te pueda ver..de Alex Ubago.



Aunque no os pueda ver sé que me escuchais, efectivamente dentro de unos dias, todavía no sé cuantos pero espero que pocos, abriré un pequeño negocio de comida para llevar, el blog será la carta de presentación de los platos que se me puedan pedir por encargo.
Y los pedidos además de poderse realizar en el local se podrán hacer a traves de mensajes en face, twitter o wasap.

Le he querido poner como nombre la dirección de este blog, asi enlazo todavía más los vínculos con el.
Por ello se va a llamar : www.elpucherodehelena
En cuanto tenga  fotos del local visible  os las pondré y os explicaré más cosas sobre todos mis proyectos, de momento quería ir adelantandoos mis sueños a vosotros, a todos mis amigos y a todos los que seguis este blog, porque sé que me vais a enviar mucha energía positiva que,  sin duda, necesito para dar este salto tan complicado, pero que si no l hiciera,  seguro que me arrepentiría de por vida.

Mientras os voy a hablar de una buena amiga que ya os mencione el otro día, se llama Miriam y su empresa Todoparatucocina.es, siempre se ha portado muy bien con todos los blogueros y cuando hicimos el evento de #Gastroalmunecar2013, no dudo ni un momento y se presentó alli con camisetas para todos para inmortalizar el momento, sólo por ese detalle ya entró en el corazón de muchos, por su simpatía y por su colaboración siempre con todos nosotros, ella esta siempre dispuesta a ayudarnos en cualquier promoción o evento que podamos tener. Por eso el otro día me envío un saquito de ajos negro y me pidio por favor que los probara y le diera mi opinión sobre este producto.
Y a mi se ocurrio, al recibirlo hacer un arroz meloso con los productos que tenía en ese momento.. unos rebozuelos, pollo y el citado ajo negro.

Esta es la receta que hoy os presento.



Al recibir el paquete con los ajos, mi curiosidad me llevo a investigar sobre él, leí estas palabras de Arzak y pude comprobar que tiene toda la razón cuando habla de él y de sus propiedades:

Al cortar la cabeza de ajos aparecen los dientes negros. Pueden parecer que están carbonizados, pero su textura no es en absoluto la de un producto quemado, sino que son muy tiernos, de una textura sorprendentemente blanda.

Y además, huelen y saben a ajo, pero el aroma y el sabor quedan bastante suavizados.

Tienen ligeros toques balsámicos que recuerdan al regaliz.

Además, sus propiedades son fantásticas, ya que multiplican las propiedades del ajo común.

Se pueden consumir directamente enteros sin ningún problema. Y están especialmente indicados para consumir a primeras horas de la mañana, ya que son estimulantes.


Con todos estos datos y al probar unos ajos aplastados sobre una tosta de pan, sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra  recien traido el otro día de la almazara, me di cuenta que serían un complemento perfecto para un arroz y al igual que, algunos arroces se acompañan de alioli, esta tosta de ajo negro realza y acompaña este arroz  meloso que hice con un producto tan de temporada como unos rebozuelos muy frescos que había comprado esa mañana en el mercado municipal, asi que  aqui la teneis..espero os guste.

Ingredientes para 2/3 personas:

-250 gr. de rebozuelos
-200 gr. de arroz bomba o redondo
-400 gr. de pollo cortado en trozos y sin piel
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo asado o una latita de morrón
-1 cebolleta
-1 ñora o 1 cucharada de carne de pimiento choricero
-2 cucharadas de tomate natural
-1 cabeza de ajos negros
-azafrán
-1 litro de caldo de pollo. (en su defecto agua y bovril de pollo)
-Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

1.-Hacemos el caldo de pollo o como en mi caso ya que no tenía, empleamos agua y un par de cucharadas soperas de bovril de pollo y ponemos a hervir. Ponemos  en un rondón o cazuela baja cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen cortamos la cabeza de ajos por la mitad y cuando el aceite esté caliente lo añadimos a la cazuela y lo dejamos unos minutos que suelte el sabor, cuando veamos que puede quemarse retiramos y desechamos. Reservamos la otra mitad de la cabeza cruda y pelada.


2.-Sazonamos el pollo con sal y le quitamos la piel, lo doramos en el aceite de la cazuela hasta que coja color dorado, entonces añadimos las setas que se impregnen del aceite y echamos la cebolleta y el pimiento verde, bajamos el fuego y dejamos que las verduras y las setas cojan el sabor que el pollo dejo al freirse, dejamos unos ocho/diez minutos a fuego suave. (al 3 en mi vitro) añadimos la ñora limpia de pepitas y picadita o 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.



3.-Es hora de añadir, el tomate natural, dejamos cinco minutos más que se haga el tomate,  el azafrán hecho polvo y tostándolo un poquito en la cazuela, el pimiento morrón y finalmente el arroz, subimos el fuego a fuego medio/fuerte (7 u 8 en mi vitro) y dejamos que el arroz coja color de todo el sofrito. Añadimos el caldo que tenemos hirviendo.


4.- Al contrario que en los arroces en paella que cuando se echa el caldo ya no deben de moverse mas este tipo de arroces melosos en cazuela requieren que se muevan bastante con una cuchara de madera para asi conseguir que suelten un poco de almidón y el arroz adquiera el punto "meloso" que buscamos, por ello, tendremos hirviendo durante 18 minutos moviéndolo con frecuencia. 

5.-Pasado el tiempo sacamos y dejamos reposar un par de minutos, mientras hacemos las tostas aplastando los ajos sobre el pan tostado y sazonando con sal y aceite de oliva virge, servimos junto al arroz,  comemos enseguida..

Como guarnición yo lleve también unos encurtidos y cebolleta inidviduales que hicieron de todo el conjunto un plato único en la mesa.


Los rebozuelos los podeis sustituir por champiñones u otra seta a vuestro gusto y las tostas sino conseguis el ajo negro podeis hacerlas simplemente restregando ajo normal sobre el pan tostado.

En cualquier caso el ajo negro me ha parecido un producto muy atractivo, su sabor no es nada fuerte sino suave pero con el mátiz del ajo en el fondo. Os recomiendo probarlo cuando os surja la ocasión.

Y ¿ a quién no le gusta un arrocito, hecho asi con su mimo, su paciencia con ese puntito meloso que te hace disfrutar de una buena comida? 
Espero os haya gustado..


Os dejo con este arroz y me vuelvo a seguir soñando, gracias por participar en ellos, sin este blog y vuestros mensajes de aliento a mis recetas quizás nunca me habría decidido.



Mientras.. me he ido a ver proverbio chinos , por el éxito que tienen siempre en sus negocios y me quedo con este porque estoy segura que esta primera premisa la cumplo:

"Hombre sin sonrisa no abre tienda".