Hoy hace tres meses que mi hijo pequeño, Alberto, me creo este mi/ nuestro blog. por ello toda mi dedicatoria y todo mi amor son para mi niño hoy.
Cuando nació yo creía que era una niña porque hace 23 años sólo hacían un par de ecografias en todo el embarazo y no te daban mucha fiabilidad en sus predicciones.., el caso es que yo ya tenía a mi Sergio (je, je mi hijo bohemio el profesor de lengua que no quiso saltar charcos de chico..) asi que, me hacia muchísima ilusión tener una niña con la que pensaba, en mis sueños, irme de compras y hablar de actores buenorros...
En goteborg el año pasado donde estaba de Erasmus
El dia que lo tuve, recuerdo que fue todo muy rápido, muy fácil. Unas contracciones, los empujones y voilá delante de mi cara un cuerpecito de bebe manchado de sangre en el que lo que primero vi fue una colilla chiquitina..que marcaría su destino, un macho. Mis lagrimas empezaron a surgir cuando levantando mi mirada llegue a una carita preciosa, con un pelito rubio que lloraba y me miraba. No me importó nada más.
En unos minutos lo lavaron y me lo dieron, ese olor, ese contacto primero, que sólo las madres recordamos toda la vida ,forman parte de las dos experiencias más maravillosas que la vida me ha brindado. Tener a mis hijos.
Recuerdo que de manera inmediata cogió mi pezón y empezó a mamar con una fuerza que hizo que, en ese momento pensara, este rubinchi va a ser un gran luchador en su vida.
Por mi hijo, pongo este vídeo que él mismo, me dijo pusiera cuando empezábamos con el blog, es un anuncio comercial pero a mi me gustan tanto como a él.
Ayer hablé con él para que me modificara el blog no quiero contraseñas ni preambulos en los comentarios quiero que sean fáciles y rápidos, enseguida en un par de horas ya me había solucionado el problema.
A la vez me dio una alegría, él está terminando la carrera de Física y le han dado una oportunidad en la estación de seguimiento espacial de Villanueva de La cañada ( Madrid) para estudiar asteroides junto con un astrofísico francés que trabaja alli. Sé que va a disfrutar muchísimo de ello.
El año pasado una de las veces que vino a verme, se emperró en que fuéramos a la playa a las 12 de la noche, quería enseñarme el universo. De prisa y corriendo me puse una cazadora encima del pijama y cruzamos la plaza a la playa, ahí nos tumbamos en la arena y estuvimos un buen rato mirando las estrellas, ya sé donde esta Marte pero sobre todo descubrí esa emoción de mi hijo por descubrirme algo que a él le apasiona.
Por él esta receta que le he hecho muchas veces y que siempre le ha gustado mucho, espero que, a vosotros también os guste..
Ingredientes para 4 personas:
-1 trozo de unos 750 gr a 1 Kg. de roti de cerdo atado
-2 naranjas.( El zumo de 1 y la otra en rajas.)
-Mostaza Louit
-Azúcar
-Agua (orientativo entre 1/2 vaso a 1 vaso)
-8 ciruelas pasas sin hueso
-8 orejones
-1 copa de coñac
-Aceite, sal y pimienta.
Guarnición:
-Cebolla caramelizada; 2 cebollas cortadas en tiras y pochadas a fuego muy lento ( al 3 en vitro) con aceite durante 45 minutos luego añadir una cucharada de azucar, dejar 15 minutos más y listo
-Puré de patatas; Cocer 3 patatas enteras con piel durante 30 minutos (hasta que esten tiernas) pelarlas,salarlas, aplastarlas y añadir un chorro de leche. Aplastar hasta obtener el puré con la consistencia que queremos.
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 200 º, salamos la carne y la ponemos en una fuente de horno la regamos con un chorrito de aceite y la embadurnamos muy bien con la mostaza.
2.- Las ciruelas y orejones las ponemos a remojo con el brandy y el zumo de una de las naranjas. Ponemos en marcha las guarniciones ( ver arriba las recetas)
4.- Sacamos la carne e incorporamos la naranja en rajas, las frutas maceradas con su caldo y 1/2 vaso de agua
5.- Metemos la fuente en el horno, bajamos la temperatura a 180º y dejamos una hora, regando alguna vez con el jugo y vigilando no se quede sin liquidos, si es asi añadir agua.
6.-Embadurnamos todo el roti de azucar y metemos otros 15 minutos o poco más (depende del horno hasta que caramelice el azúcar). Cuando esté sacamos y dejamos templar la carne, la salsa la recogemos en un cazo.
7.- Mientras rematamos nuestra guarniciones. El puré lo aplastamos bien y empezamos a emplatar la cebolla.
8.- Cortamos la carne muy fina, yo lo hago con cuchillo eléctrico cuanto más fria esté mejor la cortareis, calentar la salsa en un cazo
9.- Servimos.. con las frutas la salsa y el puré. La cebolla caramelizada también.
Si sobra carne fria de nevera es ideal para un sándwich vegetal o para tomar como embutido
Me siento muy orgullosa de haberte parido hijo. Te quiero!
Exquisito, sin duda, y bueno, preciosa historia y dedicatoria a tu hijo Alberto, los hijos lo son todo en la vida, y por ellos todo!.
ResponderEliminarUn saludo.
La verdad es que estoy emocionada con tu historia. Yo tengo 3 hijos, y la verdad podria decir cosas muy tiernas sobre ellos como tu, cuando un hijo te ayuda a hacer un blog es que te quiere mucho, y empatiza contigo. A mi me ayudó mi hija, el año pasado por vacaciones, un dia lluvioso, Tambien fué un encanto, hizo los textos de bienvenida, y todo. €l otro dia que le di las gracias por lo feliz que me habia hecho, decidio darle una vuelta y me hizo la cabecera.Bueno, creo que los hijos con lo bueno y lo malo que todos tenemos son fantasticos,
ResponderEliminarMe encanta que compartas conmigo esos momentos en que ellos, de verdad, nos enseñan a nosotras, sus madres. me parece maravilloso..
EliminarGuau que buena entrada, la verdad es que los hijos es algo maravillo!!!!
ResponderEliminarFeliz aniversario, magnífica comida y que tu hijo, otro día, te enseñe dónde está Venus, otro día dónde está Casiopea... y así, muchos días! Besos.
ResponderEliminarQué historia más bonita y emotiva. Y, menuda receta! Tengo q probar a hacer todas tus recetas, ya veremos como salen.
ResponderEliminarUn saludo,
MJ.
Qué historias tan bonitas nos cuentas, la verdad es que ver las estrellas sobre todo acompañado de alguien que quieres y que encima te lo puede explicar es lo mas.
ResponderEliminarLa receta deliciosa, me encanta la carne con esas guarniciones dulces.
Un beso
Ana
Felicidades por tus hijos!!!! La verdad no se que seria sin ellos, lo digo por propia experiencia!!! y también por la receta, tiene una pinta deliciosa!!! besotes
ResponderEliminarPreciosa entrada, magnifica receta....y enhorabuena por ése hijo tan estupendo....
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bonita entrada¡ Enhorabuena por tus hijos.
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡¡Ayyyyyyyyyyy...los hijos...cuantas alegrías...!!!
ResponderEliminarY digo cuantas alegrías, porque es lo que nos queda; los
momentos de sustos, tristezas y angustias se evaporan ante
todo lo bueno que nos dan.¡Tengo la suerte de que en mi universo
hay cinco soles e historias para no parar!
Y como aquí se habla de recetas.....¡¡¡Me encanta la carne de cerdo asada!!!
Un abrazo
LLevabas razón cuando esta mañana me dijiste que tu entrada me iba a gustar,pues si me ha encantado tu dedicatoria a tu hijo,que bonito es compartir cosas tan bonitas con ellos,yo de momento no hago nada mas que enfadarme con ellos,esque son muy pequeños y se rien de su madre como quieren,jejeje,un beso linda!!
ResponderEliminarUna receta con la que te quedas con ganas de más. Felicidades por esos hijos tan estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstupendo plato.! Seguro que está de rechupete.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!... y por tus hijos, también. Dale las gracias al "astrofísico" por haberte creado este blog.
Bsos
Helena, no sólo cocinas bien, explicas bien y haces buenas fotos; lo tuyo también es la literatura, casi se me saltan las lágrimas. Enhorabuena por tus triunfos personales y familiares.
ResponderEliminarEstoy superorgullosa de mi blog pero más, de todos los que compartis conmigo vuestros momentos. Chisss son nuestros sólo vale?..
ResponderEliminarAdemás de la pasión por la cocina y el amor que tenemos a nuestros hijos, te diré que creo que tu Sergio y mi niña son amigos y por eso te estoy siguiendo este blog, ella me habló de tí yo no te conocía. A partir de ahora no me pierdo recetas. Felicidades a tu peque.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Qué casualidad me alegro mucho! ya he visto tu blog y me ha encantado! Si tu hija es amiga de Sergio será un amor como él! Muacks encantada!
EliminarHelena como era de esperar me has emocionado con la historia, en cierto modo me he identificado y eso que todavía no llegó mi momento...Enhorabuena por tener unos hijos de los que estar tan orgullosa. Y la receta se sale, de lujo vaya. Bezitos!!
ResponderEliminarLo comprenderas dentro de unos meses y el mundo te cambie. Educale con valores no con dinero y todo saldrá bien. Muacks...
EliminarCreo que en esta ocasión mas que la receta, que me ha encantado, me ha enaorado la historia. Solo una madre sabe lo que se siente en esos instanmtes y tienes que estar muy orgullosa de tys hijos, espero que el mío, en un futuro, sea tan luchador y tan apasionado por lo que le gusta.
ResponderEliminarMuchos besos linda
Me has hecho llorra de emoción Helena ers una mujer maravillosa, todo corazón!!Es normal que sté orgullosa de tus hijos son unos triunfadores y ellos tienen que starlo de su madre, eres única!!La receta me ha encantado y el vídeo tengo que decirte que es uno de mis anuncios favoritos!!besitos reina!!
ResponderEliminarMe sonroja mucho que me creais tan perfecta y maravillosa no lo soy, mañana publicaré mis defectos y vereis...!
ResponderEliminarOs adoro a todos, ah! mi hijo no ha escrito porque dice que le da corte pero está la mar de contento con vuestros comentarios ... muacks!
Solo las madres sabemos que se siente en ese momento ...realmente delicado y delicioso , algo que te une a ellos el resto de la vida ....yo tambien tengo tres hijos que por ellos daria mi vida ....pero la peque , la peque es especial con capacidades diferentes a las nuestras , rompiendo todos los esquemas que sobre ella me habian pronosticado los medicos , no tengo palabras para describir ....solo se siente ...AMOR y MAGIA en sus manos y en su corazon .....Un abrazo y felicitaciones por tus hijos ...ah !!! la receta espectacular !!!! y me quedo en tu blog ..creo que soy tu seguidora nº 100 GRACIAS !!!!!
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente... mi blog también tiene mucha relación con mi hijo ...
ResponderEliminarBuenísima receta¡¡
Tu receta es muy buena, pero lo mejor de este post es toda la historia que nos has contado, felicidades a tu hijo, pero no solo por su cumpleaños sino por tener una madre como tú.
ResponderEliminarMi blog también me lo hizo uno de mis hijos.
Besos.
Ostras Helena, m'has emocionao! La verdad es que tu blog es todo un lujo, no sólo por las recetas (qué pinta por Dios!) sino por lo que te lo curras: cada plato tiene su historia, algo íntimo que te une a ese plato, y lo cuentas de maravilla. y el enlace que le añades siempre, tan logrado, que no acabo de entender cómo lo haces.Enhorabuena a ti, mama, por tus hijos enrollados, y enhorabuena a tus hijos, por tener un pedazo de madre como tu. Besotes desde Barcelona.
ResponderEliminarPor cierto, a mi, de momento, mis hijos me dedican los mejores de sus dibujos (todo se andará...)
Por cierto, soy montse de Medico Dietista, jeje
ResponderEliminarAy Helena!! que historia mas bonita me has sacado unas lagrimas.. que suerte tiene tu hijo de tener una madre como tú, no me extraña que el sea así, con esta madre!! Felicidades !!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Qué bonito. Y como ya te lo he contado todo en twitter no lo vuelvo a escribir..jejeje..un beso y enhorabuena por ese hijo..
ResponderEliminarEn primer lugar, gracias a los que por arriba me han dedicado unas palabras y luego en especial gracias a mi madre por dedicarme esta entrada.
ResponderEliminarDesde aqui me gustaria darle la enhorabuena a mi madre por el blog.Se que cada comentario que escribis le hace una ilusion tremenda y por ello me alegro que cada vez haya más y más lectores del blog y por ello os animo a que sigais escribiendo y aportando.
Un saludo a todos los lectores de parte del hijo (que por un tiempo parece que llego a ser hija... :D)
Es él. No coments solo besos
Eliminar¡jolín, Helena! Que me has hecho llorar de emoción en dos ocasiones: Mientras leía la historia del nacimiento de tu hijo, y cómo lo cuentas, y mientras veía el video. ¡es genial! ufff,
ResponderEliminarTe pasa como a mí, las tres experiencias mejores de mi vida, han sido el nacimiento de los tres.
Gracias MªAngeles sabía que te gustaría mucho cuando las cosas se escriben con el corazón se nota y de eso tu sabes mucho...!!
EliminarEnhorabuena por tu receta y por tus hijos!
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